河南公务员招考首日报名10091人

  • 2007年04月01日 08:24
  • 来源:大河网-河南日报
  • 记者 宋华茹
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯 我省公开招考公务员的消息一经发布,即在社会上引起广泛关注。据省人事厅有关部门统计,截至接受报名首日——3月31日下午6时,报名参加2007年公务员考试的已达10091人。

  省人事厅有关部门负责人介绍说,网上报名工作进行得比较顺利、平稳。从3月31日上午8时到下午6时,通过河南人事考试网报名者中男性有6554人,女性3537人。其中,本科学历者最多,有5708人,其次是大学专科学历,有3639人。另外,报名的博士有35人,硕士研究生627人,硕士104人。

  目前接受网上报名的是省直单位和省以下垂直管理系统。报名超过100人的单位主要是省直单位。其中,报考省高级法院的有551人,省人民检察院277人,省科协253人,郑州少管所197人,省内黄监狱185人,省财政厅184人,省女子监狱169人,省政府办公厅160人,省女子劳教所116人,省纪检委107人,省教育厅103人。省直单位报考者在10人以下的是:省残联3人,省国资委4人,省纤维检验局4人。从报名情况看,省以下垂直管理系统报考者目前普遍较少。

  “需要提醒报考者注意的是:每个考生只能选择一个职位报考,因此在报名前,要认真阅读招考简章,慎重考虑后再作决定。由于网站近日访问量较大,如果报名时出现暂时无法登录情况,敬请谅解,可避开高峰时段上网报名。另外,这次考试不指定考试辅导书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训,请考生不要误信一些所谓的权威辅导。”省人事厅有关负责人说。

 

  相关专题:河南招考公务员

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:admin