徐光春:切实加快文化体制改革步伐

  • 2007年04月02日 07:19
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

    h0402011.jpg

3月30日,省委书记徐光春在省新华书店中原图书大厦了解图书出版及市场需求情况。本报记者陈伟摄

  (记者平萍万川明)3月30日下午,省委书记、省人大常委会主任徐光春在省委常委、宣传部部长、副省长孔玉芳等陪同下,深入河南出版集团调研并就如何加快河南文化出版产业发展召开专题座谈会。他强调,要全面贯彻落实科学发展观,进一步深化改革、增强活力,提高质量、多出精品,加强管理、促进繁荣,勤奋好学、优化素质,高度重视、积极扶持,推动文化出版行业发展壮大,为加快文化资源大省向文化强省跨越做出更大贡献。

  在河南出版集团,徐光春一行先后考察了河南省新华书店新华物流配送中心、河南出版物物流配送中心、河南出版园区、河南省新华书店中原图书大厦、《销售与市场》杂志社、大象出版社等单位,并与河南出版集团负责同志和部分干部职工进行了深入交流。

  河南新华物流配送中心是全国经营规模最大的出版物集散地之一。徐光春兴致勃勃地视察了图书现货大厅和音像样本厅,对豫版图书的出版发行情况进行了详细询问。当看到河南省新华书店开发的古籍孤本《老子翼》时,徐光春深有感触地说,这是河南特有的文化遗产,出版部门有责任、有义务好好开发利用河南丰富的历史文化资源。

  在中原图书大厦,徐光春认真察看了大厦的环境和展销的图书,并表示充分肯定。他还亲切地与营业员进行交谈,向他们了解市场需求信息,询问中小学教育类图书销售情况。徐光春说,你们直接与读者打交道,最了解读者需求,一定要及时向出版社提供信息,这对于出版社有针对性地多出好书、为读者提供更多优秀出版物非常重要。在电子音像出版物展区,徐光春非常关心地询问国产音像制品的比重,强调要保证民族产品的市场主导地位,并表示省里将对新兴文化产业的发展给予更有力的支持。

1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈耀文