建业递交中超第一状 抗议裁判不公要求一视同仁

  • 2007年04月03日 11:06
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

    

主裁判杨志强在第86分钟才向鲁能队员出示了早就应该出示的红牌

  河南商报报道(记者刘开银)“我们打不过裁判。”昨日,建业俱乐部将董事长张宇本轮比赛的愤怒转化为申诉函递交给中国足协,建业称:“我们要公平,我们要一视同仁!”

  大河论坛:鲁能球员竖中指惹恼众多球迷 寻找目击证人

  视频:全国各大体育台对建业本轮比赛的点评

  第一状回放:五个争议场景

  在这份申诉函中,建业俱乐部详细向中国足协叙述了本场比赛的五个争议场景:

  1.第65分钟,山东队6号韩鹏争抢头球时背后推倒河南队3号姚冰,姚冰上前与韩鹏理论,韩鹏却一把将姚冰推倒在地,当值主裁给韩鹏黄牌警告;

  2.第75分钟,河南队守门员车向前在门前受伤倒地,河南队守门员教练王华礼上前询问伤情途经山东队替补席时,遭到山东队3号王超、20号崔鹏的推搡和辱骂,第四官员及边裁上前制止并口头警告了20号崔鹏;

  3.第78分钟,河南队30号肖智右路下底突破巴辛后形成单刀,巴辛将肖智放倒,当值主裁给巴辛黄牌警告;

  4.第86分钟,山东队12号李微带球突破,在被河南队3号姚冰断球后,李微转身将姚冰飞铲倒地,当值主裁将李微红牌罚下;

  5.赛后,在体育场外,河南球迷向回宾馆的山东队大巴车上的国家队队员招手致意时,山东队队员竟然在大巴车上朝河南球迷竖中指,引发河南球迷向大巴车投掷杂物。

  第一状核心:五点申诉意见

  对于比赛中的争议场景和山东鲁能球员赛后有失体育精神的做法,建业俱乐部提出了自身正常的申诉要求:

  1.山东队6号韩鹏有意推倒河南队队员姚冰,根据《足球竞赛规则》和《2007年中国足协各级比赛统一判罚尺度》的精神,韩鹏的行为属球场暴力行为,应如齐达内头顶马特拉奇之判罚尺度,不应降格处罚,当给予红牌;

  2.根据中国足协赛场管理精神,“加强替补席管理”被三令五申,山东队替补席管理混乱,相关人员应得到相应处罚;

  3.巴辛“球过人不过”的犯规行为明显破坏了河南队员肖智的得分机会,根据《足球竞赛规则》和《2007年中国足协各级比赛统一判罚尺度》的精神,不应降格处罚,当给予红牌;

  4.李微的飞铲带有明显的报复心态,中国足协应对此种行为给予追加处罚;

  5.河南队是升班马,抱着学习的态度积极准备比赛,然而山东队在赛中(1张红牌4张黄牌)和赛后(朝河南球迷竖中指)的表现实在令人失望,山东队是2006年的双冠王,着实有失冠军球队的风度和姿态。河南建业足球俱乐部希望中国足球协会维护公平竞赛的环境,并保护弱势球队队员安全,严格贯彻执行球场判罚尺度,一视同仁,保证联赛公正、顺利进行。

  第一状态度:矛头直指裁判

  其实对于主裁判杨志强比赛中的执法,张宇在赛后就已经进行了口头申诉,当时张宇拨通了中国足协联赛部官员马成荃的电话,就杨志强比赛中的表现给予详尽的通报,当时马成荃表示:“申诉需要俱乐部形成执行文件,中国足协会在接到申诉后仔细审核然后作出决定。”

  对于此次建业递交中超第一状,张宇表达出鲜明的态度:“去年整整一年,建业俱乐部从来没有说过裁判问题,但这一次太不像话了,杨志强做得太过分了。我们希望中国足协能够仔细观看比赛录像,来审视建业的申诉,给我们一个公平的答复。其实问题十分简单,大连实德的扬科维奇是在被侵犯后做出报复动作还得来红牌和停赛六场的处罚,韩鹏的行为比他严重多了,要是处以红牌,我们以多打少肯定会赢得比赛。对于杨志强这样的裁判,河南队以后比赛要是遇到他执法,我们会选择拒绝,用罢赛来抵制他。”

  逼平鲁能赢得尊重

  河南四五成“最佳大户”

  商报讯(记者刘开银)1∶1,愚人节里愚弄双冠王山东鲁能,河南四五不仅赢得了宝贵的一个积分,还赢得了业界的尊重。不仅刘翔、陆峰、特兰切夫三人同时入选本轮最佳阵容,球队还被评为本周最佳球队,开创了历史的新纪元。

  在国内最权威的专业体育报纸《体坛周报》的本轮最佳评选中,河南四五队成为第一输出大户,获得高度赞誉。在最佳球队的注解中,该报形象地比喻:“梁山好汉遇上至尊少林,金牌教练图拔也只能铩羽而归。”在最佳阵容的评选中,特兰切夫依靠磐石般的稳健防守占据了最佳后卫的一个席位;队长陆峰的第一个中超进球也让他跻身最佳中场;刘翔犀利的边路突破大受好评,以最佳新人的身份占据了最佳边前卫的位置。

大河网第一反应 网友留言

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇