省政府办公厅:领导干部素质要有新提高

  • 2007年04月08日 08:17
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   4月4日下午,省政府办公厅召开“讲正气、树新风”主题教育活动动员大会,要求办公厅机关及下属单位各支部和全体党员干部要充分认识加强领导干部作风建设的重要性、必要性和紧迫性,以高度的政治责任感和优良的作风,从“深、真、实、严、新”五个方面下工夫,扎实开展,务求实效。

  会议认为,开展“讲正气、树新风”主题教育活动,是我省在新形势下加强领导干部作风建设的重要举措,是保持共产党员先进性教育活动的延续、深化和发展。要深刻认识到加强领导干部作风建设,是贯彻落实好中央和省委决策部署的根本保证,是提高执政能力的必然要求,是办公厅机关自身建设的迫切需要。

  省政府办公厅坚持高标准、严要求,从“深、真、实、严、新”五个方面下工夫,开展主题教育活动。学习要求“深”,突出重点,把握实质,学以致用;查摆要求“真”,认真联系思想和工作实际,认真听取群众意见,认真开展批评和自我批评;整改要求“实”,实实在在地采取措施,实实在在地解决问题,实实在在地建章立制;执纪要求“严”,严肃党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律、群众工作纪律,以严明的纪律促进领导干部作风建设;面貌要求“新”,领导干部素质要有新提高,形象要有新改变,工作要有新局面。②6

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩