连战将应邀参加河南“丁亥年黄帝故里拜祖大典”

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

前国民党主席连战2005年曾访问大陆

 

  新华网快讯:国台办新闻发言人宣布,国民党荣誉主席连战将参加第三届“两岸经贸文化论坛”,并将应邀出席在河南新郑举办的“丁亥年黄帝故里拜祖大典”。 (相关专题:丁亥年黄帝故里拜祖大典)

  “两岸经贸文化论坛”月底在京举行

  新民晚报报道(驻京记者  叶薇)国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会。发言人杨毅透露,经与中国国民党方面磋商,第三届“两岸经贸文化论坛”将于4月28日至4月29日在北京举行。

  本次论坛的主题是两岸经济文化交流,包括直航、教育和旅游观光,双方与会人员代表将围绕当前两岸同胞共同关心的问题研讨。中国国民党荣誉主席连战将出席论坛。连战还将应中共河南省委的邀请出席在河南新郑举行的“丁亥年黄帝故里拜祖大典”。

  杨毅介绍,经过一段时间的筹备,台湾同胞投资企业联谊会将于4月16日在北京成立。联谊会是由在大陆的各地台资企业协会为主体组成的一个非营利性的社会团体。

  针对台湾岛内一些“台独”组织和“台独”分子提出的所谓“宪改”草案,杨毅表示,陈水扁当局企图以民间民意作幌子,通过操纵“台独”势力,为其通过“宪改”谋求“台湾法理独立”制造舆论,以达到分裂国家的目的,这是不可能得逞的。我们绝不允许任何人以任何方式把台湾从中国分割出去。

        

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇