清华等校看好河南考生 机动计划向河南倾斜

  • 2007年04月12日 07:10
  • 来源:大河网-河南日报
  • 记者 王晖
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   清华:理科招生72名(含国防生16名)人大:文科43名理科39名

  作为生源大省,国内一些名牌高校看好我省学生的“优良品质”,4月11日,记者从清华大学等5所高校了解到,他们面向河南的招生计划已经出台,一些学校表示,今年还会把机动计划往河南倾斜。

  延伸阅读:郑州普通高招报名细则出台 照顾16类考生

  清华大学今年理科计划招生72名,其中国防生16名,计划总数接近去年。2006年清华大学在我省录取的最高分为705分,最低分为655分。

  人民大学在我省投放计划82个。其中文科计划43个,理科39个。2006年人大文科在我省录取的最高分为657分,最低分为612分;理科最高分为660分,最低分为640分。

  天津大学在我省投放计划141个,其中文科只有2个。2006年天津大学在我省录取的文科最高分为640分,最低分为592分;理科最高分为662分,最低分为609分。

  中国科技大学在我省投放普招计划88人,其中包含9个本硕博连读计划。此外,该校在我省保送生、自主招生计划比去年多了十几个。9个本硕博连读计划将在提前批次录取,即便考生没被录取,也不影响本科一批的录取。

  对河南考生一向青睐的南开大学目前也确定了对我省的招生计划。今年该校将在我省招生111名,其中文科47名,理科64名。由于河南考生报考踊跃,今年该校还会把机动计划往河南倾斜。

  相关报道:

  拨打特服号不掏长途费

  4月11日,记者从省教育厅获悉,今年高招期间,河南省“阳光高考”信息平台将开通“高招新干线”功能,考生可直接与各高校进行电话咨询,无信息费,免长途费,实现考生和高校之间的无缝沟通。

  省“阳光高考”信息平台(教育网http://gaokao.hadoe.edu.cn,公网http://gaokao.hadoe.gov.cn,以下简称“平台”)今年将设立特服号,采用特服号与院校代码联合的方式,免费将各高校咨询电话编码录入系统(号码可通过平台查询),每个号码可以绑定多部咨询电话,系统根据线路使用情况,自动按优先顺序转接,提高接通率。考生可以直接拨打特服号加院校代码与各高校进行电话咨询,无信息费,免长途费,实现考生和高校之间的无缝沟通。

  本周末空乘专业体检

  省招办4月11日发出通知,本月14日至15日,专业成绩在320分以上的空乘类考生,在中原工学院北校区(郑州市中原中路41号)1号学生公寓篮球场参加体检。

  省招办有关人士提醒广大考生,参加体检时早晨不能吃早饭,不能喝水。此外,考生需准备180元的体检费,直接交体检医院。考生在体检期间严禁使用一切通讯工具,一旦发现按作弊论处。体检的整个过程不允许家长跟随。

  体检具体时间及安排,考生可登录河南省招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)查询。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇