今日起可预订北京奥运会门票

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

资料图片

  2008年去北京看奥运会是很多人的心愿,现在可以向梦想更靠近一步。4月中旬,我省居民在中国银行河南分行的一些网点就可以买到2008北京奥运会门票。昨天,记者从中国银行河南分行获悉,中行作为北京奥组委银行合作伙伴,将在部分网点代销奥运会门票。

  15日起可到中行预订门票

  4月中旬北京奥运会门票销售将正式启动。从15日起,总数超过700万张的北京奥运会可售门票将开始接受公众预订。其中,北京奥运会门票国内销售的部分约占75%,海外销售部分约占25%。

  目前2008年奥运会门票的销售渠道主要有四个,包括第29届奥林匹克运动会官方票务网站、票务呼叫中心、奥运会相关场馆及中行获批的网点。作为门票代销的主渠道之一,4月开始,全国将有1000家中国银行网点启动奥运门票的销售,而中行河南分行上报了郑州市7个售票点和河南其他市地售票点,最终的售票点还要等待上级部门批复。

  中行河南分行上报的郑州7个售票点是:河南分行营业部 农业路与花园路交叉口;花园支行 花园路与纬五路交叉口;城东支行 金水路与城东路交叉口;纬五路支行 纬五路2号;文化路支行 文化路与红旗路交叉口;陇西淮河路支行 淮河路62号(兴华南街口);桐柏路支行 桐柏路187号(建设西路口)。

  想买票赶紧领取预订单

  中国银行工作人员介绍,中行将承担奥运会门票销售主渠道任务,在全国范围内选择部分网点销售北京奥运会所有种类的门票,包括单项比赛门票和各种套票。目前,中国银行各网点正在做最后的准备工作,从4月中旬开始,市民可持有效证件到各网点办理预订业务。另外,在门票价格方面,从几百元到上千元不等。据工作人员透露,奥运会开幕式门票最低价为200元,最高价为5000元;闭幕式门票最低价为150元,最高价为 3000元。

  市民若是通过中行购买奥运门票,方式是先到中行的任意网点领取预订单,填写个人相关信息及购票意愿;然后将填好的预订单交到指定的中行代售网点,银行收集好这些预订单后送到奥组委指定地点,由奥组委指定票务商录入相关数据,确认购票情况。对于超额申购的场次,将通过电脑抽签方式分配门票。

  中行工作人员称,估计会出现一票难求的情况,去年就有人打电话来问怎么买票,银行的贵宾客户也频频咨询购票事宜。不过每一位通过中行预订门票的客户机会均等,不存在中行为部分客户预留门票的问题。

  这只是第一波销售

  面向中国境内公众的奥运会门票销售分为3个阶段:

  2007年4月至2007年9月为第一阶段,核心销售政策是“公开认购、抽签确认”,此阶段将预售境内公众配额的全部2.6万张开闭幕式门票和50%的体育比赛门票。

  2007年10月至12月为第二阶段,销售形式仍然是预售,核心销售政策是“先到先得”,即按照申请购票的先后次序分配门票,此阶段将预售另外50%的体育比赛门票和第一阶段剩余的门票。

  2008年4月至奥运会结束为第三阶段,销售形式为“实时售票”,即公众可在付款后直接获得信息完整的打印门票。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:姜秋霞