奥运开幕式门票每人限购一张 招保安不收费

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

奥运开幕式门票每人限购一张

  河南27个网点接受预订门票售出不予退换不接受团体购票

  河南商报报道 5元钱就能进奥运会赛场?没错,北京2008年奥运会门票价格就是这么“平易近人”。

  昨日起,北京2008年奥运会700多万张门票正式面向全球公众预售。“想到北京看奥运”要赶紧采取行动了。

  定网点

  郑州有7个售票网点

  昨天起,去中行的各网点办理业务,你会发现柜台上多了一项业务介绍——《北京2008年奥运会售票场次及门票价格指南》。

  别奇怪,昨天,北京奥组委宣布,北京奥运会门票开始面向全球公众预售。门票总数有700余万张,超过了上一届雅典奥运会,其中25%的门票面向海外销售,剩余的75%都留给了国内观众。北京奥运票务中心主任容军15日说,北京奥运会门票预算收入为1.4亿美元。

  作为北京2008年奥运会唯一的国内银行业合作伙伴,中行遍布全国的1000个网点有幸成为奥运门票的代销点。在这1000个北京奥组委指定的中行门票代售网点中,河南占了27个。

  这些代售网点中,郑州占7个,分别是中行河南省分行营业部、郑州纬五路支行营业部、郑州文化支行、郑州花园支行、郑州城东支行、郑州桐柏路支行和郑州陇西支行。另外,开封市、平顶山市、焦作市、鹤壁市、濮阳市、许昌市、漯河市、三门峡市、南阳市、商丘市、信阳市、周口市、驻马店市、济源市各一个,洛阳市、安阳市、新乡市各两个。

  分阶段

  6月30日前三种渠道可订票

  据中行河南省分行工作人员介绍,对于国内观众来说,只要你能够提供身份证、护照等有效证件中的任意一种,就有资格成为北京奥运会的现场观众。

  从昨天起至6月30日,你可以在全省任何一家中行营业网点申领纸质的“门票预订单”,按有关说明正确填写后,提交至27个具有代售票资格的中行网点中的任意一个。提交购票订单的第二种方式是邮寄,你可以在填好订单后邮寄至北京100007信箱98分箱,邮编为100007。

  另外,你还可以登录第29届奥林匹克运动会官方票务网站(http://tickets.bei - jing2008.cn)进行预订。

  此后的7~9月份,北京奥组委票务系统开始为全部有效订单建立数据库。对申购数量小于售票数量的场次,所有预订申请都会被满足。凡是申购数量大于售票数量的场次,所有预订申请都将进入随机选择处理程序,通过电脑抽签系统分配门票。

  值得注意的是,此阶段订票不分先后,只要你在6月30日前通过以上三种方式成功提交了你的订票申请,就有同等机会获得奥运门票。

  明年4月起“实时售票”

  以上是奥运门票销售的“第一阶段”,接下来的2007年10月至12月,奥运门票销售将进入第二阶段。此阶段销售形式仍为预售,核心销售政策是“先到先得”,即按照申请购票的先后次序分配门票。

  需要提醒的是,这一阶段不再有纸质订单的购票模式,你可以继续通过网上预订门票,也可以通过北京奥组委指定的河南27家中行营业网点订票,还可以打电话向北京奥运票务呼叫中心(8610—952008)申请购票。

  2008年4月至奥运会结束为门票销售第三阶段,这一阶段公开发售的门票包括前两个阶段未售出的门票以及随着工作进展逐步降低应急票比例而新产生的可售票。销售形式为“实时售票”,你可在付款后直接获得信息完整的打印门票。

  奥运会售票三阶段

  第一阶段2007年4月至9月

  其核心销售政策是“公开认购、抽签确认”。这一阶段,将预售境内公众配额的全部开闭幕门票和50%的体育比赛门票。

  第二阶段2007年10月至12月

  销售形式仍然是预售,核心销售政策是“先到先得”。这一阶段将预售另外50%的体育比赛门票和第一阶段剩余的门票。

  第三阶段2008年4月至奥运会结束

  销售形式为“实时售票”,购票方式除与第二阶段相同外,增加了场馆售票亭。

  有要求

  奥运会门票售出不予退换

  北京奥组委相关负责人表示,在正常情况下,奥运会比赛门票一经售出不予退换。如果体育比赛由于天气或其他的原因,在时间安排上与原定日程发生冲突,需要提前或推迟,持票人持有的门票对于提前或推迟的比赛仍然有效。如果一场比赛开始以后因某种原因而取消,或者虽未结束,但由北京奥组委最终认定并宣布该场比赛视为已结束,那么门票也不能退换。

  如果一场比赛在开始前即被取消,也不会改在其他时间举行时,观众可以选择换取同等价格或是更低价格的其他场次门票,或者在奥运会结束后申请退票。如果是由于持票人自己的原因无法前往比赛现场,北京奥组委将不接受退、换票。

  另外,购票人领取门票后,需自行负责保护所有的门票,北京奥组委不为丢失、被盗、遗忘、破损及毁坏的门票提供补偿。

  不接受团体购票

  北京奥运会门票包括开闭幕式门票和体育比赛门票,除奥运会注册人员以外,所有人均须购票入场。门票面向境内公众公开发售,不接受团体购票。

  购票人通过北京奥运会官方票务网站预订门票,必须接受该网站所列全部条款才能提交预订单。

  约14%门票定向售给青少年

  北京奥运会票务中心主任容军15日说,在总共700余万张北京奥运会的可售门票中,将有约占14%的低价票定向发售给全国中小学生和青少年运动员。

  容军表示,奥林匹克教育计划是北京奥运会票务工作的一个特色。根据该计划,北京奥组委已经预留出一部分特殊定价门票,鼓励中国青少年到现场观看比赛。其中,预赛票价为5元,决赛票价为10元。

  每人每场最多能买5张

  北京奥组委票务中心主任容军15日说,公路自行车比赛和马拉松比赛都是在公共区域进行,没有专用比赛场地,因此公众无需购票,可在沿途免费观赛。

  另据了解,为使更多公众拥有购票机会,北京奥组委对购票实施了数量限制:高需求比赛场次每人每场限购两张;其他比赛场次根据重要程度每人每场限购3张至5张。

  很受捧

  预售首日已有不少市民“捧场”

  昨日是奥运门票预售的头一天,已经有不少郑州市民通过填奥运门票预订单,递上了自己的“奥运期许”。

  “仅我们一个网点,15日一天填的订单就有40多份。”中行河南省分行郑州花园支行一蒋姓工作人员说,按照总行的要求,他们事先并没有对预售奥运门票做过多宣传,但即使这么“低调”,还是迎来了很多要求订票的客户。

  “我不是体育爱好者,也不懂体育,但是奥运会这么大的赛事,又难得在中国举办,能去看个热闹也好啊!”一位刚刚填了“门票预订单”的女士说。而眼看着要到下午5点银行下班时间了,仍有一些客户办理完业务后不愿离去,饶有兴趣地向工作人员咨询着有关奥运门票预订的相关事宜。

1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇