奥运开幕式门票每人限购一张 招保安不收费

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  [释疑开闭幕式]

  每人限购一张门票

  据新华社电北京奥运会门票销售计划15日正式启动。北京奥组委票务中心负责人接受新华社记者专访,对奥运会开闭幕式门票销售的热点问题进行了解答。境内发售2.6万张

  新华社记者问(以下简称问):开闭幕式门票是如何分配的,为什么向境内公众公开发售的数量各是2.6万张?

  北京奥组委票务中心负责人答(以下简称答):举行奥运会开闭幕式的国家体育场规划总容量约为9.1万个座位,经过统计,除去“不可售票”,还有大约6.3万张门票可以向全球发售。其中,按照国际奥委会的规定和奥运会惯例,将向外国公众和国际奥委会规定的固定客户群,包括奥运会赞助商、各国家和地区奥委会等销售,这部分门票占开幕式可售门票的60%。其余门票将向境内公众公开发售,数量共有2.6万张,占开幕式可售票总量的40%。每人限购一张

  问:开幕式和闭幕式每人限购一张门票,如果一个未成年儿童或必须有人陪伴的老人成功购票,他如何单独到现场观看开闭幕式?

  答:开闭幕式是门票需求最大的场次,我们对每个公众购票数量做出限制性规定的目的,正是为了最大限度地满足所有境内公众需求,提供最广泛的参与和公平购票的机会。赛时,对于部分有特别服务需要的观众,北京奥组委已经制定了相应的场馆内的服务计划。对于已购买到开闭幕式门票,又确实无法前往观看的公众,我们将协助他们办理门票转让手续。

  转让门票须奥组委批准

  问:北京奥组委将如何确保抽签过程的公平公正?

  答:第29届奥运会监督委员会、北京奥组委监察审计部以及公证人员将监督整个抽签过程,确保其公正性。

  问:开闭幕式门票是否可以转让?

  答:开闭幕式门票如需转让,必须经北京奥组委批准,并按照北京奥组委制定的门票转让政策办理有关手续。购票人自行转让开闭幕式门票的,将导致持票人无法进入场馆。体育比赛门票可以合法自行转让。

  买票需要提供照片

  问:为什么公众购买开闭幕式门票时需要提供照片?

  答:奥运会开闭幕式受关注程度最高,门票需求最大,安全控制级别也最高,为了确保所有现场出席人员的安全和防范投机倒票行为,我们需要通过对照片和入场人进行比对来核实持票人的身份。

  ■商报见习记者张琳娟

  不良之徒借机行骗 奥运保安招聘收费500元那是假的

  奥运保安招聘在河南火了,但也有不良之徒在借机行骗了——以招奥运保安的名义,收取报名费等500元费用。昨天下午,有关方面给本报发来郑重声明:奥运保安招聘不收任何报名费,并免费提供四季保安服装,仅收体检费、车费等158元左右。东方今报  记者 夏友胜 实习生 薛慧

  4月9日,团省委和北京保安服务总公司等联合公告,他们将在河南招聘1万名奥运保安,首批招收2000人,且承诺不收任何报名费用。次日报名活动就开始,到昨天已有1700多人报名。

  据负责奥运保安招聘的中劳网有关负责人说,近日开封等地,也有人以招聘奥运保安的名义,收取报名费、服装费等费用500元。这位负责人随后发来的“郑重声明”说,本次奥运保安招聘不收任何报名费,报名者通过面试后,由北京保安服务总公司收取火车车费80元(多退少补);进入北京后收取费用包括:体检费45元,保安员资格证、工作证、健康证工本费(三项计25元),照相费8元,并免费提供四季服装。他还表示,奥运保安将负责2008年北京奥运会期间,奥运比赛和训练场馆的保安工作。欢迎大家举报不实的奥运保安招聘,一经查实他们将诉诸法律。

  700多万张奥运门票全球卖 河南有27家中行网点代售

  综合新华社电 北京2008年奥运会700多万张门票已于4月15日起正式面向全球公众预售。15日在北京召开的北京2008年奥运会门票启动销售新闻发布会上,北京奥组委执行副主席兼秘书长王伟宣布了这一消息。

  根据北京奥运会票务计划,从4月15日起,总数超过700万张的北京奥运会门票开始接受公众预订。其中,北京奥运会门票国内销售部分约占75%,海外销售部分约占25%。

  【售票进程】 共分三个阶段进行

  根据北京奥组委制定的销售方案,面向中国境内公众的门票销售将分三个阶段进行。

  2007年4月至9月为第一阶段,此阶段销售形式为预售,销售政策是“公开认购、抽签确认”。此阶段将预售境内公众配额的全部开、闭幕式门票和50%的体育比赛门票,总计约220万张。9月,北京奥组委将对外公布第一阶段门票销售分配结果,并委托中国银行按照分配结果和公众预订门票时提供的付款信息划扣相应的票款。

  2007年10月至12月为第二阶段,销售形式仍为预售,销售政策是“先到先得”,即按照公众申请购票的先后次序分配门票。此阶段将预售另外50%的体育比赛门票和第一阶段剩余的门票。

  2008年4月至奥运会结束为第三阶段,销售形式为“实时售票”,即公众可在付款后直接获得信息完整的打印门票。核心销售政策仍是“先到先得”。

  2008年4月至6月,前两个阶段预售的门票将被统一交付印制。6月至7月,北京奥组委将开始门票配送程序。境内公众在预订阶段购买的门票将被配送到全国1000个指定中国银行代售网点,供购票人领取。在实时售票阶段购票的所有客户,将直接获得现场打印的门票。

  【购票限制】 开幕式门票每人限购一张

  受到广泛关注的北京奥运会开闭幕式门票各为6万余张,其中向境内公众各公开发售2.6万张,约占40%。

  为使更多公众拥有购票机会,北京奥组委对购票实施了数量限制:开闭幕式门票每人限购各一张;高需求比赛场次每人每场限购两张;其他比赛场次根据重要程度每人每场限购3张至5张。另外,公众不能随意转让奥运会开闭幕式门票,否则将导致持票人无法入场。如需转让,必须按北京奥组委的有关政策办理转让手续。

  在2.6万张境内销售的开闭幕式门票中,至少确保有7800张开闭幕式门票卖给北京市民。据了解,北京奥组委将确保各省、自治区、直辖市都有一定比例的开闭幕式门票。其中北京市民的配额占30%,北京外各地区公众配额占40%,其余面向全国订票公众随机抽取。

  2岁以下儿童可以免票入场,但须与其监护人共享一个坐席。

  北京奥运票务中心主任容军15日说,北京奥运会门票预算收入为1.4亿美元。根据北京奥运会门票定价以及门票的数量等因素测评,实现这一目标应当不成问题。

  【能否团购】 奥运门票不设团体票

  根据国际奥委会的规定,北京奥运会的门票除了国际奥委会和北京奥组委的合作伙伴和各级赞助企业这样的合同客户以及青少年奥林匹克教育计划所需门票外,北京奥运会不设任何团体票。

  另外,北京奥运会的门票要求购买者提交个人真实身份证件信息并要求用个人的银行账户付款。另外,北京奥运会没有套票的计划,公众可以根据个人时间安排,自行选择和组合门票。

  【河南哪里卖】 27家中行代售点敲定

  记者 李春晓

  今报郑州讯 昨天,北京奥组委公布奥运门票代售网点名单,我省共有27家中行网点代售奥运门票。其中郑州7家,洛阳、新乡、安阳各两家,其他市地各一家。

  据介绍,中行这些代售点将开辟专门窗口售票。如果通过中行购买奥运门票,需要先到中行的任意网点领取预订单,填写个人相关信息及购票意愿;然后将填好的预订单交到指定的这些家中行网点,银行收集这些预订单后将送到奥组委指定地点,由奥组委指定票务商录入相关数据,然后决定是否购买成功。市民支付票款可以选择使用中行的活期一本通、借记卡、信用卡或者其他银行发行的Visa卡支付。

  另外,中行还表示5月将结合中银奥运信用卡启动客户回报计划,新老客户可通过抽奖的方式获得奥运会比赛门票。

  【开幕式方案】 张艺谋谈开幕式筹备

  14日上午,北京奥运会开闭幕式总导演张艺谋介绍了开闭幕式工作进展情况。他说,开幕式的创作方案正在进行进一步细化工作,今年8月将把确定的方案提交给国际奥委会审批。张艺谋说,奥运会开闭幕式表演是艰难的艺术创作,需要坚持艺术个性。

  组委将吸纳相关领域最优秀的人才参与开闭幕式的创意、技术制作和表演工作。还将组建开闭幕式工作群众代表小组,在不同阶段运用多种方式吸引人民群众参与开闭幕式工作。同时,还要发挥网络的优势,在北京奥组委网站开设开闭幕式专栏,广泛征求群众意见。

  河南地市这些地方卖奥运门票

  ●郑州共有七个代售点

  中国银行桐柏路支行

  中国银行陇西淮河路支行

  中国银行文化路支行

  中国银行河南分行营业部

  中国银行花园支行

  中国银行纬五路支行

  中国银行城东支行

  ●开封市开封分行营业部开封市中山路南端59号

  ●洛阳市洛阳分行营业部洛阳市中州中路439号

  ●洛阳市七里河支行营业部洛阳市中州西路37号

  ●平顶山市平顶山分行营业部开源路8号院

  ●安阳市安阳分行营业部文峰大道中段

  ●安阳市殷都支行营业部解放大道中段安阳宾馆东

  ●焦作市焦作分行营业部丰收中路159号

  ●鹤壁市鹤壁分行营业部淇滨区淇滨大道193号

  ●新乡市新乡分行营业部和平大道中段1号

  ●新乡市胜利路支行营业部人民中路358号

  ●濮阳市濮阳分行营业部京开路498号

  ●许昌市许昌分行营业部建设路1488号

  ●漯河市漯河分行营业部黄河路西段733号

  ●三门峡市三门峡分行营业部崤山中路15号

  ●南阳市南阳分行营业部卧龙区七一路129号

  ●商丘市商丘分行营业部神火大道101号

  ●信阳市信阳分行营业部东方红大道158号

  ●周口市周口分行营业部八一路58号

  ●驻马店市驻马店分行营业部文明路188号

  ●济源市济源分行营业部沁园中路98号



1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇