中共河南省委今晚宴请连战一行

  • 2007年04月16日 22:46
  • 来源:大河网
  • 河南日报记者陈茁
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   4月16日晚,中共河南省委在黄河迎宾馆举行欢迎晚宴,欢迎前来我省参访的中国国民党荣誉主席连战一行。

  中国国民党荣誉主席连战及其夫人连方瑀女士,中国国民党副主席、智库副董事长林丰正,中国国民党中评会主席团主席徐立德、丁懋时,中共河南省委书记、省人大常委会主任徐光春,省委副书记、省长李成玉,海协常务副会长李炳才,省政协主席王全书,省委常委、省委秘书长曹维新等出席了欢迎晚宴。

  欢迎晚宴由李成玉主持,徐光春、连战分别致祝酒辞。

  徐光春在致辞中首先代表中共河南省委和9800万河南人民,向参访团的到来表示热烈的欢迎。他说,黄帝是中华民族的始祖,崇敬始祖、念乡追远,是熔铸在炎黄子孙血脉里的美德。连主席亲率参访团参加丁亥年黄帝故里拜祖大典,是今年拜祖大典的一件大事、一件幸事,将为这次拜祖大典增辉添彩,也必将进一步推动河南与台湾各方面的交流与合作。

  徐光春说,河南与台湾在历史文化上有着同宗同祖、同根同源的紧密联系,台湾人和中原儿女人缘相亲、文缘相承、史缘相通。近年来,豫台两地经济文化交流呈现出蓬勃发展的势头,越来越多的台湾同胞来中原旅游观光、问祖寻根,越来越多的台湾同胞来河南投资兴业,河南的发展凝聚着台湾同胞的智慧和贡献。连主席此次河南之行,为豫台进一步加强交流与合作提供了新的契机,我们将继续巩固和发展豫台合作的基础和优势,竭诚为台湾同胞提供更好的服务和帮助,推动两地经贸、文化、旅游、教育等方面的交流与合作,开启豫台经济合作和文化交流的新篇章。

  连战在致辞中说,虽然是第一次踏上河南的土地,但内心感到无比振奋。河南是华夏文明的重要发源地之一,在中华民族几千年的历史文化发展进程中,这里曾长期是中国的政治与文化中心,是所有中华儿女的心灵故乡。这次我们能够参加中华民族共同的祖先——黄帝的祭拜大典,不但了却了心中多年的夙愿,也将是一次非常重要的文化历史之旅。除了文化历史之外,通过对郑州市短暂的了解,我们也看到了河南经济社会正在快速发展。当前,大陆正在实施的促进中部崛起战略,一定会为河南与包括台湾在内的其他地区的合作提供很好的机会。希望我们这次访问能进一步加强双方的沟通交流,使更多的台湾企业和民众到河南来观光旅游、投资兴业。相信双方在相互合作、互惠互利的基础上,一定会取得双赢。预祝在中共河南省委的领导下,在河南人民的共同努力下,河南经济社会的发展蒸蒸日上,前景更加美好。

        

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈耀文