十万客商聚中原 五大合作为中部活血

  • 2007年04月25日 08:04
  • 来源:大河网综合新华社、河南日报、大河报等相关报道
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  让我们同赴盛会——写在第二届中部博览会开幕之前

  明天,2007年4月26日,第二届中部博览会的大幕将徐徐开启,中国中部再次成为世界瞩目的焦点。

  感受责任我们重任在肩

  2006年9月28日,湖南长沙,首届中博会。当商务部副部长姜增伟把会旗转授给河南省副省长史济春时,台下掌声雷动。

  史济春代表河南郑重承诺:传承办会宗旨,创新办会形式,丰富大会内容,努力把第二届中部博览会办成全国一流水平的经贸盛会。

  河南成功申办第二届中部博览会,不仅是省委、省政府高度重视的结果,更充分体现了国务院及商务部对我省的信任和支持。促进中部崛起,是中央从中国现代化建设全局出发作出的重大决策。举办中部博览会,是商务部等部委局贯彻中央促进中部崛起战略所作出的一项重要举措。

  这样的盛会,承载着中央促进中部崛起的殷切期望,承载着中央部委局促进区域协调发展的良好愿望,承载着中部六省实现从中部塌陷到中部隆起的急切期盼。

  牢记使命,肩负重任,我们踏上新征程!

  践行承诺我们竭尽全力

  2007年2月8日,第二届中部博览会组委会召开第一次新闻发布会,首度聚焦媒体目光。次日,组委会第一次会议召开,明确邀商目标,开展项目征集,筹划布展工作,编排重大活动,确定接待方案,制定宣传计划……筹备工作正式驶入快车道。

  思想是行动的先导。筹备工作要想得以顺利进行,全省的思想必须统一到一个高度上来。

  第二届中部博览会组委会名誉主任、河南省委书记徐光春,组委会主任、河南省省长李成玉多次听取专题汇报并强调,全省上下都要充分认识,认真领会举办本届中部博览会对中部、对河南的重要意义。要举全省之力,办好第二届中部博览会。

  细节决定成败。对于一场千头万绪,事关方方面面的大型经贸活动,一个细节处理不当,一次细小的麻痹疏忽都可能给大会的成功举办带来不可估量的影响。

  组委会常务副主任、河南省委常委、常务副省长李克说,涉及中部博览会筹备的每一项工作,都要求大家特别用心地去做。从领导到工作人员,“一般化”的工作作风在筹备工作中被坚决杜绝。

  “能够为中博会服务是我一生中最为重要的经历,作为志愿者我感到骄傲与自豪。”郑州大学旅游管理学院2004级学生连慧说。

  黄河迎宾馆服务员李燕说,“中博会期间,对见到来宾主动让路侧身的角度、为客人开车门打开幅度,都有严格的要求。我们就是要从细节入手,追求客商满意度最大化。”

  认识到位,用心服务,我们竭尽全力!

  展望盛会我们期待萦怀

  2007年4月26日上午9时,第二届中部博览会大幕将盛装开启。参与到大会筹备当中的工作人员对这一时刻充满期待。

  “希望通过我们全体工作人员的共同努力,让来宾和客商充分感受河南人民的真诚和友善,同时借助中部博览会这个窗口,把一个更加开放、充满活力、蓬勃向上的河南展示在世界面前。”第二届中部博览会组委会综合协调部部长、河南省商务厅厅长李清树说。

  “希望参加产业转移项目对接会的客商都能找到更大商机,结识更多朋友。”负责组织第二届中部博览会产业转移项目对接会的同志这样表达他们的期待和愿望。

  会务定点接待酒店未来大酒店的负责人真诚地说,“我们尽心尽力,愿给客人带去温馨和舒适。”

  参与中央展台设计的一家展览展示公司希望,“愿我们的作品能给观者带来愉悦和享受。”

  ……

  期待于心,满怀激情,让我们同赴盛会!(河南日报)

1,2,3,4,5

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:姜秋霞