十万客商聚中原 五大合作为中部活血

  • 2007年04月25日 08:04
  • 来源:大河网综合新华社、河南日报、大河报等相关报道
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

a0801.jpg

监督人员在定点饭店检查

  [中博会之天气]

  中博会期间天气挺好,郑州市应该不会下雨。即便老天要下雨,咱也不答应。省气象台准备了600多门高炮,哪片云彩想“掉眼泪”,提前“灭”了它。

  近期不会有大雨

  明天中博会就要开幕了,现在各方面准备工作已经就绪,唯一的问题是,万一开幕式时下场雨、打阵雷,那可就扫兴了。

  “4月下旬是河南的多雨期。”省气象台高级工程师李保生说,根据往年的情况,4月下旬我省总会出现一次强对流天气。“不过今年老天挺帮忙的,中博会期间我省不会出现大的降水过程。”李保生说。

  要让老天笑哈哈

  省气象台预报,明天下午到夜里,安阳、鹤壁、濮阳三地和新乡地区东部将有短时阵雨或雷阵雨,雷雨时还会出现短时大风。

  省气象台副台长方立清说,虽然冷空气只在安阳、鹤壁、濮阳一带活动,但可能会对郑州造成一定影响。因此,省气象台专门请来了空军某师,协助气象台进行人工消雨作业。

  方立清说,昨天空军飞机已经到郑,省气象台的600多门高炮也已准备就绪,一旦出现降雨迹象,立即就能开始人工消雨。

  “消雨的原理其实和人工降雨一样,只不过是让雨提前下而已。”方立清解释,消雨作业就是让要下雨的云彩到郑州之前,提前“释放”,这样,它到了郑州已是无雨了。

  国家气象局“过问”郑州天气

  为保证中博会期间天气预报的精确性,从4月16日起到28日,每天早上8点到8点半,中国气象局都会与河南省气象局一起组织专家进行天气会商。

  中博会期间,气象保障服务由河南省气象局具体承担,国家气象中心、气象信息中心、大气探测技术中心、中国气象科学研究院等单位提供技术支撑。

  “国家气象部门全程提供技术支持,这在我省还是首次。”方立清说。

  明日天气一天4报

  明天上午9点~9点15分,中博会举行开幕式,省气象台将在开幕式现场设立移动气象站。每半小时获取一次现场风向、风速、温度、湿度等实况信息,随时为中博会组委会提供预报服务。

  此外,开幕式当天,气z象台还将制作一天4次的0~6小时预报,如果遇到突发性天气还会随时加发预报。即使没订天气预报,这些信息也会以短信形式发到郑州市民手机上。

  中博会期间郑州天天好天气

  中博会期间,郑州市天天都是好天气。省气象台预报,今天,全省晴间多云。偏南风3级左右。最高温度25℃~27℃;最低气温,北部、西部山区11℃~13℃,其他地区15℃~17℃。

  明天上午开幕式期间,郑州天气晴朗,气温大约在19℃~23℃之间。明天下午,郑州市晴转多云,偏南风转偏北风3级到4级,气温27℃~24℃。

  整体来说,明天郑州市早晚舒适度指数为0,感觉较为舒适,白天舒适度指数为1,感觉较热。

  [中博会之民生]

  卫生监督员进驻60家定点饭店

  商报讯(记者连惠燕通讯员栗海生)昨日,省卫生监督所的监督人员为60家中博会定点接待单位的餐厅和后厨进行“体检”。

  省卫生监督所所长张伟平说,为了把好与会代表饮食安全关,卫生监督部门还将向60家宾馆饭店派驻卫生监督员,随时监督饮食卫生,一旦发现问题,及时上报解决突发问题。

  [中博会之通讯]

  设有手机服务站充电充值真方便

  商报讯(记者肖芳实习生王轲通讯员边芳)“您好,中国移动的用户,欢迎您参加第二届中博会……”今日起,郑州以外的中国移动用户只要抵达郑州,就会接到一条来自河南移动的欢迎短信。

  河南移动昨日表示,河南移动将免费编辑、发送手机报“中博会”专刊,还会把各种会务信息及时发送到参展单位、人员的手机上,让参展人员第一时间了解自己最需要的信息。

  “国外的一些客商到中国后,有可能不知道怎样使用手机,移动将为他们提供帮助。”河南移动有关负责人说,会场内外、宾馆内设置手机流动服务站,手机维修、充电、咨询、充值等全方位服务,保证让参会人员通信顺畅。

  河南移动表示,中博会主会场、洛阳牡丹花会、漯河中原食品节等分会场的通信保障和客户服务工作已经全部到位。

  [中博会之服饰]

  市民逛中博别穿太另类

  商报讯(记者曹帆)如果你也想去会上看看,穿衣打扮上可得讲究讲究。

  中原工学院服装系教授李克兢说,男士最好穿西服,与西服搭配的衬衫最好素净、文雅些,再佩戴有规则花纹的或是素雅的单色领带,效果会更好。

  女士明天最好化些淡妆,穿着也不宜太另类。

1,2,3,4,5

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:姜秋霞