7名埃塞被绑架同胞今日回国 身体状况较好

  • 2007年05月01日 08:17
  • 来源:新华网、河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

7名中方人员获释后抵埃塞首都5月1日回国(图)

4月30日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,平安获释的中方人员在机场受到埃方和中方代表的热烈欢迎。新华社记者王迎摄

7名中方人员获释后抵埃塞首都5月1日回国(图)

  4月30日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,平安获释的中国工程师张晓宇(左)抵达机场后热泪盈眶。 新华社记者王迎摄

  新华网亚的斯亚贝巴4月30日电(记者 熊思浩)当地时间30日12时05分(北京时间17时05分),被埃塞俄比亚反叛武装释放的7名中方人员乘坐小型军用飞机抵达埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴东南郊的一个空军基地。

  中国政府处理中石化埃塞俄比亚营地遇袭事件工作组组长王胜文和中国驻埃塞俄比亚大使林琳,两名被释放的公司当地雇员以及两位参与斡旋的索马里族长老也同机抵达。

  据中国驻埃塞俄比亚医疗队介绍,7名被释放的中方人员除有腹泻病症外,身体状况较好,只是由于受到惊吓而显得很疲倦。

  根据安排,工作组将陪同7名获释中方人员于5月1日搭乘民航班机回国。

  查看相关报道:埃塞遭袭事件遇难者遗体运抵郑州

1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:姜秋霞