五一郑州各商场揽钱3.72亿 购物就像比力气

  • 2007年05月08日 07:28
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

a0400.jpg

  以前“抢手”的两室一厅不怎么好卖了,十万元以下的经济型汽车却火了,消费者把郑州的14家商场超市围得水泄不通

  赶着购物,商场、超市的人挤推不动;为了抢优惠,汽车卖场里也热火朝天;倒是一直都很热的楼市有点小“寒”。

  据郑州市商务局统计,五一黄金周这几天,郑州丹尼斯、大商新玛特金博大店等14家商业企业7天累计销售3.72亿元,比去年同期增长了四成多。

  车市·火爆

  抢“优惠”,全家老少逛车市

  昨日,黄金周虽已尾声,但郑州汽车销售卖场依旧火爆。记者在北环路上的宇达国际车展中心见到,下午2时,卖场内依然人来人往,不光有全家老小一起出动看车子的,也有很多情侣或者夫妻过来看车试驾。

  “这种雪佛兰spark06年的老款1.0L,卖得很火。五一前提过来20多辆,现在就只剩下1台绿色的了。”河南裕华江南汽车销售服务有限公司的销售员张会鹏说。

  据张会鹏介绍,这款spark五一期间优惠7000元,原价58800元,现价51800元。能够一下优惠这么多,在经济型车中比较少见,因为经济型车本身价格低,利润薄,平时最多也就一两千元,这次一下优惠7000元,自然买的人就多。

  “以前,我们一个星期就卖两三辆。”

  上海华普汽车的销售顾问刘四化也表示,今年五一上海华普汽车已经走了30辆,平均一天4辆。

  记者走访了郑州各大汽车销售卖场,发现身价在10万元以下经济型车受到市民追捧,五一黄金周的销售量普遍高于三四月份任何一周的业绩,像雪佛兰、奇瑞、长安奔奔等,北环汽车交易中心的卖场周销售量均突破了30辆。而价位在50万元以上的家用轿车没有太大变化。

  车市·调查

  “七成车都是外地人买走的”

  “4月份的时候,我来看了一回车,趁着五一来郑州想顺便提走。”来自新乡的王先生正在试驾一辆上海华普海尚三厢。“4月份看完车后,持币待购,就等着五一搞优惠呢。”

  超过3家汽车专营店的汽车销售顾问反映:与往年五一相比,外地客户多了起来。

  “今年五一期间,七成车都让外地人给买走了。”河南省吉利汽车销售服务中心的销售顾问牛晓云说,“一方面,今年五一天气好,郑州人都出去旅游了,另一方面,河南各市地的人恰好能够趁着五一来郑州把车提走。”

  “价格高的车,五一期间要不没有优惠,要不优惠幅度小,能买得起50多万车的客户,也不会很在乎优惠的几千元钱,没必要非赶着五一人多的时候来买,所以卖场里经济型车的‘五一’效应比较显著。”宇达国际车展中心里的一位销售顾问笑着说,“倒是五一前一周,我们卖场的车走得很俏,光我一个人就卖了20多辆。”花园北路上的三菱汽车专卖场的销售主管说:“我们经营的都是SUV类车,像jeep、ex等,这类车车主都是趁着五一前就把车提走,五一就直接开着出去旅游了。五一期间倒是和平时一样。”

1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:张培君