五一郑州各商场揽钱3.72亿 购物就像比力气

  • 2007年05月08日 07:28
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  购物·表情

  “人太多了,根本挤不进去”

  5月1日当天,郑州市大商新玛特金博大、丹尼斯、大上海城等商场和北二七路、光彩市场、德化步行街等商业地段都被前去购物的消费者围得水泄不通。

  “人太多了,根本挤不进去。”在大商新玛特超市购物的消费者曾女士说,“买东西就像在比力气一样,光交钱就等了半个小时。”

  郑州市商务局统计处相关工作人员说,今年五一黄金周市场,呈现出遍地开花的消费景致。

  以金博大和北京华联为代表的二七商圈、以丹尼斯百货和紫荆山百货为代表的人民路商圈仍然占据郑州商业企业的龙头地位,在五一黄金周期间继续领跑郑州零售业。据郑州市商务局提供的数据显示,丹尼斯百货和金博大分别比去年同期销售增长41.2%和26.2%。

  而一些国有老牌商业企业也焕发出勃勃生机,商业大厦、郑州华联商厦和正道花园商厦销售额与去年同期相比分别增长了2.2%、8.4%和17.9%。

  购物·热点

  “凉”品热销,小店里的冷饮也脱销

  五一期间的高温天气,让各种夏季商品成为商场里最热销的商品,空调、冰箱等制冷电器都成了销售的主角。

  据了解,国美电器、苏宁电器在五一期间的销售额分别为1.8亿多元和1亿多元,而空调、平板电视的销量就占据了半壁江山。市民秦芳在花园路上的国美店,一下子买了两台空调。她说:“都说今年夏天会很热,这不,刚进五月,气温都到30℃了,一定要先做好抗热准备。”

  而在大商新玛特金博大店、丹尼斯转一转,稍微留意一下就会发现,各大商场里布置得最漂亮的区域就是各个品牌的化妆品柜台,顾客最多的也是化妆品柜台,促销活动最多的也是化妆品。而防晒用品成了最热的商品。丹尼斯一个品牌的促销小姐说,一天卖百十盒防晒霜不成问题。

  同样,郑州各商场的夏季服装也“卖疯了”,短袖T恤、七分裤最为畅销。“现在这些衣服都能穿上。”王宇在丹尼斯一口气买了7件衣服。

  不仅如此,在商场、超市里,冷饮的销售也是一天高过一天,一些小百货店甚至卖到脱销。

  楼市·冷清

  市民趋于理智,“五一”楼市有点冷

 

  这个黄金周并未让房产商淘到比平时多的“黄金”。

1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:张培君