五一郑州各商场揽钱3.72亿 购物就像比力气

  • 2007年05月08日 07:28
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  郑州多家房产开发商都选择在五一黄金周开盘销售。记者了解了择邻·青年首宅、70年代、博客工社、非常国际等楼盘在五一期间的销售情况后,发现截至昨日售房超过200套的楼盘并不多。

  择邻·青年首宅的工作人员说,他们的主体销售人群是青年人,楼盘中的两室一厅比较“抢手”。但整个五一期间,他们也就卖掉了50多套房子,最多的一天卖掉了20套,其余时间往往是一天销售四五套。而尽管也有楼盘一天能销售十几、二十套,但都未达到开发商的预期。

  对此,郑州市房管局市场处人士分析认为,因银行利率上调等因素影响,市民目前购房很理智,不是特别有购房需求的人可能会持观望态度。

  花市·受伤

  提前升温“烧”伤了花市

  到处一片火热情景,但陈寨花卉市场却远没有去年同期那么火爆。

  “天太热了,玫瑰、康乃馨只能保存一星期,花店一般都没有冰箱,所以这几天来我这里进花的很少。”陈寨花卉市场鲜切花区48号的刘磊说,“往年还不至于卖得这么惨淡,今年主要是提前升温了。”记者走访了4家鲜切花店,均反映由于天热,鲜花走得不如往年五一。

  “你看看,都快关门了,都还没有一个人问问我的盆景呢。”陈寨花卉市场里面一个卖盆景的女老板指着面前的盆景,激动地说,“五一公司都放假了,盆景的客户群流失了大部分;如果是家庭购买,他们会挑选开花的小型盆栽,便宜、易携带,而且这里最便宜的盆景也要200多元,而且一买就能顶两三年。”

  这种销售业绩不佳的氛围似乎也影响了艺术插花市场,“虽然是假花,不用担心天热会凋谢,但是整个五一才卖出20多盆。”市场里其中一家艺术插花店的老板说。

  五一期间汽车卖场的优惠活动吸引了众多消费者

  商报见习记者王自斌/摄

  商报记者沃林婀娜陈清利见习记者史金金实习生李婷

    

1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:张培君