郑州新规:领导干部婚变得向党组织书面报告

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   河南商报报道 记者 肖海丽 郑州市的领导干部述职述廉时,要对个人生活作风情况进行说明,婚姻发生变化要向党组织递交书面报告。

  15日,郑州市委出台《关于进一步加强领导干部作风建设的意见》(以下简称《意见》),对全市领导干部和党政机关的作风建设,提出了具体要求。

  《意见》要求,领导干部参加民主生活会、进行述职述廉时,要对个人生活作风情况进行说明。领导干部本人婚姻发生变化、持有因私出国(境)证件和出国(境)等应向组织报告的有关情况,要及时书面报告党组织。

  党政机关要积极推进公务用车货币化改革,严禁用公款大吃大喝、游山玩水和进行高消费娱乐健身活动。领导干部参加市内公务活动一律集中乘车,不准违反规定警车开道,严格控制和减少随行车辆。

  市级和县(市、区)级领导干部每年到基层调查研究的时间,要保证不能少于3个月。领导干部要结合工作实际,每年开展1~2项课题研究,解决1~2个突出问题。

  各级部门要精简文件,压缩会议,倡导朴实文风。以市委和市委市政府名义制发的决定、意见等重要决策性文件一般不超过5000字,其他文件一般不超过2500字,简报不超过500字。

  此外,郑州每年要向全市人民承诺办10件实事,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  郑州市委对改变机关干部作风、文风提出新要求 决策性文件不超5000字

  大河报报道 记者尚若云 实习生周金珂 市内公务活动一律集中乘车,不准违反规定警车开道;以市委和市委、市政府名义制发的决定、意见等重要决策性文件不得超过5000字……昨日,郑州市委出台《关于进一步加强领导干部作风建设的意见》,对改变机关干部作风、文风提出新要求。

  据介绍,该《意见》从思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风等五个方面对郑州市领导干部和党政机关提出了更高要求:其中在工作作风方面,《意见》要求,市级和县(市)区领导干部要每年保证不少于3个月时间到基层调查研究,领导干部要结合工作实际,每年开展1~2项课题研究,解决1~2个突出问题。

  同时要精简文件,压缩会议,倡导朴实文风,以市委和市委、市政府名义制发的决定、意见等重要决策性文件一般不超过5000字,其他文件一般不超过2500字,简报不超过500字;领导干部要减少应酬,把更多精力用在工作上,市内公务活动一律集中乘车,不准违反规定警车开道,严格控制和减少随行车辆。

  在生活作风方面,《意见》规定,领导干部对本人的婚姻变化、持有因私出国(境)证件和出国(境)等应向组织报告的有关情况,要及时书面报告党组织;领导干部参加民主生活会、进行述职述廉时,要对个人生活作风情况进行说明。

  对违反《意见》者,情节较轻的,进行批评教育;情节较重的,给予组织处理;情节严重的,给予纪律处分;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。    

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇