郑州增加空调公交车被指变相涨价 网友质疑

  • 2007年05月21日 07:00
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

a0400.jpg

近两年,空调车才大幅度驶上郑州公交线路  商报见习记者高洋/摄

  网友发帖:《郑州公交车怎能全空调?》记者调查:今年郑州新增330辆公交车,有300辆是空调车

  专家称,增加空调车是趋势,但改革不宜过快,应照顾到低收入者的利益

  中博会过后,郑州街头的空调车突然多了起来,42路、103路、26路都新添了空调车。空调车的增多,迎合了一部分市民的口味,但另一方面又增加了市民的负担,给老年人、低收入家庭的出行带来不便。而专家认为,这是城市发展的大势所趋。

  ■商报见习记者邵振刚

  [网友发帖]

  《郑州公交车怎能全空调?》

  5月18日,一名网友在百度郑州贴吧发表了一篇《郑州公交车怎能全空调?》的帖子,称郑州的空调车突然间多了起来,加重了老百姓的负担,建议公交公司还老百姓以经济实惠的普通车,或者学习北京,实行空调车非空调车一个价。

  这个帖子引起了众多网友的关注,多数网友对增加空调车表示欢迎,但是提出要求,希望高峰期空调车和普通车能间隔发车,增加人们的选择。

  [现状]

  今年新增了300辆空调车

  郑州公交今年年内新增330辆车,其中300辆是空调车,被大量投放到了大站快线上,如T4、T5等。2006年新增383辆车,其中200多辆为新型空调车。目前郑州市拥有各类公交车3282辆,线路191条,有七八百辆空调车。

  一下子增加了这么多的空调车,有必要吗?市民愿意接受吗?

  已在郑州生活了近30年的杨明全先生回忆说,1979年的时候郑州就有电车了,价格很便宜,都是梯形票价,大多是5分钱。1997年,老年人都办理了免费乘车证。

  1995年,坐公交车改为全程一票制,无人售票,每人一次1元。到2001年8月1日,公交IC卡电子收费系统正式启动,ABCD卡也应运而生。

  “公交车经历了油价上涨、工人工资上涨等变迁,但是10年了没有调价。”杨明全说,如今空调车多了,想想也是正常的。

  [记者体验]

  部分线路,过两三辆空调车才来一辆普通车

  体验一:空调车太多

  时间:早上7时30分至上午8时30分

  地点:金水路与人民路交叉口紫荆山站

  昨日早上7时30分,郑州的街头早已熙熙攘攘,阳光照射在路面上泛着白光,略有些燥热。金水路与人民路交叉口的紫荆山公交车站,有不少市民正在等车。

  7时32分,22路、26路、9路三辆空调车接连进站,人群立即一阵骚动。

  “老年卡无效,老年卡无效。”9路车的司机接连喊了几声,一个已上了车的白发苍苍的老年人不得不退了回来。身后几名中年人倒是没怎么在意,径直上车刷卡。

  几名排在后面的老年人听到司机话,“自觉”地离开了队伍,返回站台等普通车。

  5分钟后,接连开进站的两辆9路车仍是空调车,老人们开始表示不满:“怎么都变成空调了,等了快20分钟了,怎么一辆普通车也没有。”“我还得转车呢,9点之前可能到不了。”

  又过了6分钟,一辆普通9路开了过来,近20名乘客呼啦一下子全拥到了车门口,几个老年人好不容易挤上了车,可车上早已挤得水泄不通,没有下脚的地方。

  一个小时内,记者在现场粗略统计了一下,停靠在紫荆山站的共有10趟公交车。9路、26路、22路等配备了空调车的线路,一般接连过来两辆或3辆空调车后,才会有一辆普通车。

  体验二:“被逼”坐上空调车

  时间:下午5时30分至6时30分

  地点:中原路大学路站

  昨日下午5时30分,中原路上的车流量明显大了起来,家住郑州西开发区瑞达路南流村的王得胜,准备在中原路大学路站乘坐68路车回家。

  等了约有7分钟,一辆68路公调车进站了,王得胜一边往车门移动,一边伸手掏零钱,结果摸了半天,只摸到了1个1元硬币。

  没办法,王得胜只能折了回来,等下一辆车。但令他意外的是,紧接着进站的1辆68路,仍然是空调车。

  “怎么还是空调车,真急死人了,是不是没有普通车了?”王得胜无奈之下跑到附近的一个小卖部,买了一瓶纯净水,把手中的一张10元纸币换成了零钱。

  又过了6分钟,68路空调车再次出现,王得胜投币两元,上车走人。

  和王得胜一样,许多市民在等不及的情况下,只能选择空调车出行。停靠在中原路大学路站的17趟公交线路,大半已经配备了空调车,高峰期间,多是空调车上路载客。

  [市民观点]

  观点1

  老年人 空调车应对老年卡解禁

  郑州空调车增多,老年人出行受到的影响很大。

  “新线路和新空调车不断增多,老年卡所受的乘车限制越来越多,能乘坐的车辆越来越少了,老年卡已经失去了原有的作用,我有点被排斥在外的感觉。”提起公交车,现年68岁的陈有望老人有着说不完的牢骚。

  陈有望家住郑州市农业路与桐柏路交会处附近,平时喜欢四处逛逛,特别是早上,喜欢到几个比较大的公园晨练,公交车是唯一的交通工具。

  昨日下午,陈有望在紫荆山公交车站等车,一连20多分钟,没有一辆能够到家的普通车。

  “有时等车一等就是半个多小时,腿都站麻了。”陈有望拎着一个布袋,不时擦擦额头汗水,“现在天气越来越热了,很多公交车站无处遮阴,长时间站立身体受不了。”

  不少老人建议,空调车应该对老年人解禁。

  家住纬二路政五街的老人徐桂花说,持老年卡不能坐空调车,是因为公交公司觉得亏大了。

  “老年人的时间也很宝贵,不能让老年人等车时间过长。”徐桂花建议说,老年卡连刷两次可坐空调车,既提高了空调车的上座率,也方便了老年人。

  观点2

  下岗职工  一个月要多花30元

  “一张B卡充值50元,限乘100次,如果坐普通车,一天在家与单位之间跑两趟,需刷卡4次,可使用25天。如果坐空调车,B卡只能使用10天左右。”这是一名上班族的表白,也代表了许多“月票一族”的心声。

  国棉三厂下岗职工刘斌师傅说,空调车增多后,一个月的支出会多出30元左右。

  记者发现,高峰期,由于很多人急着上班或办事,对是不是空调车并不在意,所以高峰期空调车和普通车的上座率都很高。

  但是高峰期过后,空调车上座率就低得惊人,人流量少的线路上,甚至出现了空车跑的状况。

  “空调车的价格是普通车的两倍,增加空调车就有变相涨价的嫌疑。”郑州市民徐先生说,正是大家不愿意多花一倍的钱,加剧了普通车的人满为患,在一些客流量大的公交线路上,普通车上的人一直都很多,不少车辆只能把座位拆掉。

  观点3

  公交公司 让市民出行方式有更多选择

  “如果不是很着急,我等再久也要等一辆空调车来坐。”在郑州市金水区政三街一家银行上班的刘女士说,普通车太挤了,空调车虽然价格稍微高一点,但是很舒适,一般会有座位。

  刘女士说,郑州夏天很热,每次坐普通车都流一身的汗水,仅仅多花0.8元,就能很清爽地到达目的地,还是值得的。

  “空调车的服务比普通车好得多,有音乐,有电视。”河南农业大学园艺专业的赵婵说,坐空调车感觉很享受,可坐普通车有时感觉像受罪。

  郑州市公交总公司宣传部长杨恩良说,空调车的增多是为满足不同群体的实际需要,当你想又快又舒适地出行,就选择空调车;而不赶时间的市民可以选择普通线路公交,公交公司的目的很明确,就是让市民的出行选择更加细化。

  专家观点

  观点4 改革的速度要适当

  河南省社会科学院专家祁雪瑞说,空调车的增多,是城市发展的体现。在北京、上海等大城市,普通车基本没有了,空调车代替普通车,是一个必然的趋势。人们的生活水平提高了,要求更加多元化,空调车的增多是为了满足人们的需求。

  祁雪瑞说,郑州的发展速度很快,公交车作为城市基本设施,也应该加快发展。但在发展过程中,需要照顾到城市低收入家庭。也就是说,公交车的发展速度不论多快,都不能取消普通车,都必须尽可能照顾到低收入者的利益。

大河网第一反应 网友留言

    

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇