河南老板10亿买下德国机场 属中国航空首次

  • 2007年05月24日 08:09
  • 来源:东方今报、郑州晚报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯  

  商机 力争3至5年内  

  开通郑州至德国直飞客、货运航班  

  “目前,我们已经和河南省政府、郑州市政府、郑州新郑国际机场管理有限公司达成协议,共同出资成立郑州航空港物流发展有限公司,其中,林德公司控股51%!”庞玉良说,该公司的成立,将满足郑州发展国际物流的需求,发展与非洲、欧洲等国家之间的合作。

  “另外,我们还计划依托帕希姆机场保税物流中心,开通郑州至德国的直飞客、货运航班。”庞玉良说,他会首先考虑发展货运市场,但同时,也会考虑逐步培育国内的客运市场。“争取在三至五年内,做到客、货运每天一至两班往返郑州和帕希姆机场!”

  7万欧元补贴  

  帕希姆县为投资者提供优惠政策  

  林德公司买下帕希姆机场之举,得到了国家民航总局的赞许和支持。国内航空公司可以将帕希姆机场设为中国航空公司在国外的转运基地,发展欧洲转运网络。机场附属经济合作区设有附属保税经济合作区和机场保税物流园,中国企业进驻保税经济合作区,在区内生产、组装的产品,其产地标注为“德国制造”,可以有效地规避贸易壁垒,理顺贸易通道,该区将接纳服装、日用品设计、汽车及备件生产、飞机及备件研究、制造及高科技、教育等方面的合作。机场保税物流园将提供货站、海关保税仓库,保税进口、出口加工,保税展览、贸易,国际交流与合作等方面的服务。

  另外,帕希姆机场所在的帕希姆县还给机场投资者以优惠政策:每提供一个就业机会,帕希姆县就给予7万欧元补贴,投资100万欧元者,可申请本人及直系亲属的德国居住权。机场附属土地可以分割购买,并享有永久产权,拥有自由转让权。  

  比新郑机场大一倍的帕希姆机场  

  帕希姆(Parchim)机场位于郑州的友好城市德国什未林市,占地1.3万亩,面积大约是郑州新郑国际机场的两倍,一年可容纳18万架次飞机。它地处汉堡和柏林之间,距离汉堡仅有90公里,距离柏林也不过120公里,可以起降各种机型的货运和客运飞机。

  这里是ICAO(国际民航组织)评定的4E级机场,并且不受操作及扩建方面的限制。两条3000×55米跑道,可以为世界上现役所有民用机型,包括安-124和最新型的空客A380货机提供全天候作业。

  机场现在拥有可容纳200名旅客的候机楼、转机室,具有完备的出入境查验机构,可以在30分钟内高效率完成登机手续,并具备配套的停车场。



1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇