2007年河南全民健身周启动 与奥运同行

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

    

  5月26日,“全民健身与奥运同行·2007年河南省全民健身周”开幕式在郑州、南阳同时举行。图为郑州开幕式现场。记者 陈更生/摄

  每天健身一小时,幸福生活一辈子。5月26日,艳阳高照,郑州市体育场旌旗招展,气氛热烈,数千名群众用独轮车、秧歌、武术、空竹等形式多样的方式参加了“全民健身与奥运同行·2007年河南省全民健身周”启动仪式。启动仪式上,省人大常委会副主任贾连朝宣布活动开幕。

  这是我省第十一次启动全民健身周活动,预计全省共有4000多万人参与本次活动。据悉,本次健身活动周全省各地将会根据实际情况,组织不同层次的全民健身运动会、行业职工运动会、社区运动会、家庭运动会和农民运动会等,满足广大群众的健身需求,丰富群众文化体育生活。同时,积极宣传和普及奥林匹克体育知识,推广普及科学健身方法,不断增强人民群众体育意识,扩大体育人口数量。(大河网-河南日报 记者 李杰)

  相关新闻:2007年河南省全民健身活动周昨日启动

郑州市各健身辅导站的学员在郑州市体育场表演秧歌

郑州市大ADV_CONTENT学路小学的学生在郑州市体育场表演腰鼓

两名武校的外籍学员与充气福娃合影

  新华网河南频道5月27日电(记者岳月伟)26日上午,“全民健身与奥运同行·2007年河南省全民健身活动周”在郑州市体育场启动。

  河南省今年为全民健身周提出的口号是:“健康快乐迎奥运;每天健身一小时、幸福生活一辈子;健康你我他、幸福千万家”,号召市民积极健身。在启动仪式上,来自郑州市各单位的代表队分别展示了腰鼓、秧歌、武术等特色节目,为全民健身活动周的启动助兴。

  健身周期间,河南省体育局还将为市民提供健康咨询、体质监测等活动,同时组织优秀社会体育指导员、体育骨干进行健身知识、方法等现场咨询和指导。

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞