连战致信徐光春 希望豫台加强合作共同发展

  • 2007年05月28日 08:05
  • 来源:大河网-河南日报
  • 记者万川明
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   日前,中国国民党荣誉主席连战先生致信中共河南省委书记、省人大常委会主任徐光春,对参加丁亥年黄帝故里拜祖大典期间,受到河南人民的热情接待表示诚挚的谢意,并表达了愿再次造访河南的真诚愿望。他衷心希望豫台两地今后进一步加强合作,增进了解,共同发展。

  连战先生在给徐光春的信中说:日前参访之旅,荷承先生延见,聆听请益,设宴款待,多所照顾,尤对全团提供协助,所付心力,永平(连战先生字——编者注)体会至深,引企贤劳,深为感纫。尤其北京召开第三届经贸文化论坛,两党关系更展新页,今后如能进一步开展,往来频仍,则有劳先生之处,必将与日俱增。

  今年4月16日至19日,应中共河南省委邀请,连战先生及夫人连方瑀女士,中国国民党副主席、智库副董事长林丰正,中国国民党中评会主席团主席徐立德,中国国民党中评会主席团主席丁懋时等到河南参观访问。此次河南之行,连战先生一行不仅出席了在新郑举行的丁亥年黄帝故里拜祖大典,还赴我省郑州、洛阳、开封等地参观,所到之处受到河南人民的热烈欢迎和热情接待,连战先生对此一再表示感谢,并称在河南有“宾至如归”的感受。河南丰富的历史资源、众多的古迹和蓬勃发展的面貌,给连战先生留下了深刻的印象。他将中原誉为“中华儿女心灵的故乡”。临行前,连战先生称此次参访是一次难忘的文化之旅、寻根之旅、友谊之旅,并表示有机会一定会再来看看。

  新闻回顾:连战一行在河南新郑拜祭轩辕黄帝

连战夫妇参加轩辕黄帝拜祖大典。

  据新华社电应中共河南省委的邀请,中国国民党荣誉主席连战一行19日上午在黄帝故里河南省新郑市,拜祭了中华民族的人文始祖轩辕黄帝。

  19日是农历三月初三,相传是黄帝出生和建都的日子。长期以来,世界各地华夏子孙每年都在这一天来到黄帝出生、创业、建都的新郑市寻根谒祖。连战在拜祖大典结束后接受记者采访时说:“今天除了向我们共同的始祖黄帝表达最高的敬意之外,特别想借这个机会表达我们一个很庄严的承诺,中国国民党一定同心同德、一心一意,为两岸人民的福祉继续努力奋斗,来祈求两岸的和平、稳定和发展。这是我此行的主要目的。”

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:宋新国