今日河南87.9万考生赶考 咨询又添新号码

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

手机信号屏蔽仪器

  87.9万考生今日赶考

  (记者王晖)经历了十年寒窗,今天早上,全省87.9万考生将带着理想与希望走向考场,书写他们人生道路上十分重要的一张试卷。 (相关专题:30年后的今天 高考只是场考试)

  据了解,今年,全省普通高校招生共报考87.9万人,比去年增加了12.6%。全省设考场30124个,考务人员将达9万多人。经过多方努力,全省普通高校招生计划数比去年增加了12.9%,计划增加的幅度大于考生增加的幅度。

  今年高考时间仍为6月7日~8日,我省继续实行“3+文科综合/理科综合”的高考科目设置。今年我省确定普通高考语文和理科综合两个科目首次实行网上评卷。

  今年是我省推出高校招生“阳光工程”的第五年,省教育厅提出深入实施“阳光工程”的十项举措,即:推行招务公开、打造平安高考、严格执行政策、严守工作纪律、畅通服务渠道、注重人文关怀、严打中介诈骗、规范招生收费、实行全面监督、加强招生宣传。②13

  ■小资料

  全国高考将于7日拉开帷幕。有26个省份高考将在8日下午全部结束。全国统一考试的时间和科目是:7日上午语文,下午数学;8日上午文科综合/理科综合,下午外语。

  今年我国高校招生报名人数约1010万,计划招生数567万,均创历史新纪录。共有950万人参加统考。按当年报考人数与年初计划数比,今年全国普通高校招生录取率预计会比去年增加1个百分点。(据新华社北京6月6日电)(河南日报报道)

1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇