高考标准答案已经下发 成绩26日公布

  • 2007年06月09日 08:02
  • 来源:大河网-大河报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

0609a0301.jpg

郑州各考点的负责人在领取高考标准答案 首席记者张鸿飞图

  我省对考风考纪薄弱地区实行重点监控,有效遏制了考试舞弊行为

  26省区高考结束

  据新华社北京6月8日电8日17时,北京等26个省(区、市)2007年高考全部安全顺利结束。9日、10日上海、山东、广东、海南、江苏等5省市还有部分科目将继续考试。

  教育部有关方面表示,今年高考得到了社会各界的大力支持,考试环境和秩序良好。

  我省高考亮点纷呈

  本报郑州讯2007年我省普通高考昨日平静落幕。下午从省招办传来消息,尽管今年我省考生数量逼近88万,创下全国第一,但是由于全省组织工作到位,我省今年高考安全顺利结束。

  据介绍,今年我省高考亮点纷呈,有五大特点。

  领导更加重视。省委常委、组织部长叶冬松同志在高考前亲自过问有关工作,并提出明确要求。副省长王菊梅同志多次召开会议研究部署高考工作。省人大、省政府领导同志通过听取汇报、视察考点等方式,热心支持高考工作。

  考试规模再创新高。今年全省考生达87.9万人,其中统考考生79万人,分别比上年增加9.8万人和11万人,是恢复高考30年来的最高年份。全省设考点801个,考场30124个,各级考务管理及服务人员超过10万人,考试规模之大、涉考人员之多,均为历年之最。考试改革稳步推进。今年我省语文和理科综合科目首次实行网上评卷,相应地也创新了考务管理模式。我省除对考生进行适应性训练的同时,还重点加强了监考员和评卷教师的选聘和培训,保证了网上评卷改革顺利实施。

  高考管理切实加强。今年全省考生和考务人员分别签订了诚信书和责任书,在实行县与县交换监考、跨省辖市派遣巡考制度的同时,又对考风考纪薄弱地区实行重点监控,有效遏制考试舞弊行为。

  社会各界爱心助考活动形式多样。各方人士齐心协力,营造了政府、教育、社会、家庭共办高考的良好局面。(首席记者王曦辉实习生董小欢)

  标准答案已经下发

  本报郑州讯昨日19时,郑州四中院内礼堂人头攒动。刚刚忙完考场各项工作的郑州市招办以及郑州各考点的负责人又汇聚到了这里,印有高校招生计划的《招生考试之友》及高考各科标准答案当晚发放。

  郑州市招办的工作人员说,今年郑州市普通高招报名总数为80710人,比去年增加1万多,工作量也相应比去年增长不少。为了让考生尽快拿到标准答案估分,不耽误估分报志愿,他们必须在当晚完成这份工作。

  据介绍,郑州市考生最早在8日晚就拿到了标准答案。全省其他地方的标准答案发放情况请向当地招生部门咨询。(首席记者王曦辉)

  评卷工作即将开始

  本报郑州讯从6月9日起,高招工作将转入评卷、填报志愿阶段,而考生的高考成绩与普通高校招生录取控制分数线(高职高专二批分数线除外)预计将在6月26日左右公布。

  考生可通过4个渠道查询高考成绩、录取结果。一是网络:河南省教育厅网站(http://www.hadoe.gov.cn)、河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)、河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn),免费查询。

  二是各县(市、区)招办招生考试综合服务大厅,免费查询。各地招生考试综合服务大厅办公地点、咨询电话在省招办网站集中公布。

  三是声讯电话:9601166。全省统一号码,本地电话直接拨打,电信部门只收市话费,免收信息费。

  四是相关院校网站,免费查询录取结果。

  需要查询考试成绩的考生,6月27日前以书面形式向县区招办申请查询。

  体检面试时间:军事院校政审、面试和体检时间:6月29日~7月2日;司法院校面试和体能测试时间:6月29日~7月1日;公安院校面试和体能测试时间:6月30日~7月2日。

  高招录取日期:7月8日到8月18日。(首席记者王曦辉)

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩