巴黎航展 “阵风”遇险

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯 (记者芦龙军) 第47届巴黎国际航空航天展18日开幕,法国总理菲永为航展揭幕。随后,“法兰西巡逻兵”飞行表演队用绚丽的彩烟拉开序幕,“空中巨无霸”A380、“阵风”战斗机和NH90直升机纷纷登场、各显其能,为观众作了精彩的飞行表演。

【点图片看下一页】

巴黎航展

  法国“阵风”战机的进行飞行表演时险些撞上空中飞鸟(图片:大洋网)点此浏览更多图片

  在巨大的飞行表演草坪上,空客A380庞大的身影跃入眼帘。也没见它如何作势,就已经昂首升上天空,飞到200米左右的空中后,开始慢慢盘旋。

  空客A380是目前世界上最大的民航客机,它在空客公司内部有一个很有诗意的名字——“优雅的绿色巨人”。当它蛰伏在地面时,人们也许除其巨大之外,对这一雅号的其他含义尚难以理解。看到升空后的A380,方能感受到其“优雅”与“绿色”。

  A380离地面很近时也没有什么声音。看来“绿色”是指其对环境的噪音污染降到了最低限度。它的速度出奇的慢,就像一只巨大的风筝在空中飘浮。宽大的腹部显得机身很丰满,它更像是一条白色的海豚在海洋中无声地游弋。

  “阵风”战斗机则无需顾及“绿色”与否。它的“助跑”短促有力,其巨大的轰鸣声令人禁不住要用手去捂耳朵。“阵风”的升空显得很突兀,由贴着地面“直行”转身插入高空。经过一连串的侧翻和横滚,“阵风”好像真的被一阵风挡住了。它以几近垂直于地面的角度前倾着身体,静静地挂在空中。

  NH90直升机也不逊色。它以机尾垂直地面、机头朝向天空,一动不动地停在空中,使人感觉时间好像突然停滞了。把自己“摆平”之后,它开始另一个精彩的动作——“鹞子翻身”。只见它前冲后忽然机头向上,在很小的范围内在垂直地面的方向上做了一个360度的翻转。如此高难度的动作,没有良好的动力和平衡性能真难以想象。



1,2,3,4,5,6,7

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴志全