漯河成功举行防汛大演练

  • 2007年06月20日 09:24
  • 来源:大河网-大河报
  • 首席记者刘广超通讯员赵孝耀文图
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯 雨越下越大,上游来水已大大超过河道的下泄能力,沿河低洼地区群众被洪水围困,形势万分危急……说时迟那时快,数十艘冲锋舟突然出现在河面上,劈波斩浪,以闪电般的速度冲到群众被困地。转眼间,冲锋舟载着被围困的群众成功撤到安全地带……

【点图片看下一页】

漯河成功举行防汛抢险大演练

 

严阵以待点此浏览更多图片

  这是昨日上午,在漯河市防汛抢险技术演练活动上,河南省沙颍河管理局防汛机动抢险队表演的一个科目——水上救护。汛期已至,为检验漯河市防汛机动抢险队伍的整体水平和基本技能,昨日上午,漯河市在郾城区龙城镇沙河香陈湾段举行了大规模防汛抢险技术演练活动。副省长刘新民及省水利厅等部门负责人观摩了演练活动。

  昨天天气也很“配合”,从早上就下起了大雨,为演练营造了更真实的氛围。一大早,漯河市、源汇区、召陵区、舞阳县、临颍县防汛机动抢险队和漯河市水文水资源勘测局的600多名抢险和救护人员,排着整齐的方队集结在沙河岸边严阵以待。

  上午9时45分,随着漯河市委书记靳克文的一声令下,演练正式开始。一时间,加固大堤的、水上救护的、打桩的各路队伍顿时忙碌了起来。十多辆挖掘机、大卡车等组成的机械施工队伍,展示了防汛设备强大而先进的功能。短短40分钟后,防汛抢险演练胜利结束,共完成了水上救护、人工和机械打桩、漫溢抢险、管涌抢险、塌岸抢险、渗水抢险、决口堵复、水文测报等数个科目。

  演练开始前,副省长刘新民指出,漯河市地理位置和气候条件特殊,防汛任务繁重,是全省防汛的重点地区之一。通过这次演练,必将进一步增强漯河市各级领导的防汛意识,提高防汛队伍的快速反应能力和实战能力,为夺取今年防汛工作的全面胜利奠定扎实基础。

  “如果洪灾真的发生,我们的速度将更快。”参加演练的一位队员信心十足地告诉记者。



1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴志全