四岁男孩轻松提重百斤

  • 2007年06月21日 10:41
  • 来源:大河网-大河报
  • 记者陈海峰文图
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯 50公斤重的沙袋,一般成年人如果搬起也会非常吃力,而商丘市一个年仅4岁的男孩,竟然能手提50公斤重的沙袋行走如常。

【点图片看下一页】

四岁男孩轻松提重百斤

四岁男孩轻松提重百斤点此浏览更多图片

  这个男孩叫靳林林,身高1米,体重20公斤,家住商丘市梁园区李庄乡靳庄村,前不久,他来商丘市梁园区建设办事处曹新庄走亲戚时,一次能搬动12块砖,其姑爷爷郑玉军发现后连连称奇,并对他进行了测试:把两个沙袋绑在一根钢管上,让靳林林尝试着往上提,开始两个沙袋重30公斤,后来35公斤、40公斤……这孩子均能提动,还能走路。昨日上午,记者在郑玉军家目睹了靳林林“表演”,他像举重运动员那样,先做了下热身动作,运足力气后,双手一用力,把沙袋提起了。

  “走两步,走两步!”有人喊。靳林林果真提着钢管上绑的两袋沙子往前行走(如图),同时还向围观者做着鬼脸。“表演”结束后,有人把两袋沙子在地磅上称量,足有50公斤。

  靳林林的父亲靳凤福说,孩子五谷杂粮啥都吃,饭量比普通孩子稍大,饿了就吃,从不挑食。

  商丘市第一人民医院儿科专家张秀莲说,一般4岁的男孩最多能搬动5公斤重的东西,能搬起50公斤重的东西属于超常。

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任