2007“感动中原”年度十大人物评选

  为进一步深入宣传社会主义荣辱观,充分发挥先进典型人物引领作用,大力弘扬社会正气,推动全省社会主义精神文明建设,继去年之后,省委宣传部、省广电局、河南日报报业集团在全省范围内继续组织开展了“感动中原十大年度人物”评选活动。经对各地各部门及群众自发推荐的人选进行初评,目前共筛选出18名候选人和2个人物集体,现将候选人(集体)事迹简介在媒体上予以公布,请广大群众积极参与,踊跃投票,评选出2007“感动中原十大年度人物”。  [点图片看人物事迹,点图片下方块投票]    

陕县淹井事件群英

  2007年7月29日上午8时40分,三门峡市陕县支建煤矿发生透水事故,69人被困井下,生命危在旦夕。
  事故发生后,国家安全监管总局、国家煤矿安监局、河南省委、省政府主要负责同志迅速赶赴现场,共同研究确定了“一堵、二排、三送”的抢险方案,组织协调抢险救援工作。一方有难,八方支援。一时之间,从人民子弟兵、国有大企业到安监、公安、电力、气象、卫生、移动、网通等部门,从机关干部到市民、村民,快速反应,各尽所能,纷纷伸出了援助之手。
  经过76个小时的艰苦奋战,8月1日12时53分,69名被困矿工全部获救,创造了中国矿山救援史上的奇迹。

崔会会

黄久生

贾容韬

姜建辉

刘金行、谢凤运、王文田

朱继伟

 

雷军伟

李法全

牛希华

裴春亮

邱小二

邱新会

吴新芬

谢延信

徐军

张爱民

赵传宇

郑秀珍

  2007“感动中原十大年度人物”选票   
  投票请寄 河南电视台都市频道502室感动中原组委会办公室收邮编:450008
  短信参与 编辑3加候选人编码发送到106699008移动、联通、小灵通用户通用(信息费1元/条)
  网站投票 
请登录www.dahe.cn 或gdzy.shangdu.com

  截止日期 2007年12月31日 

  [点图片看人物事迹]                            

周国允