网上游览希特勒纳粹地堡

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯 德国纳粹时期最著名的地下防御组织——柏林元首地堡(Fuehrer Bunker)日前已被研究人员搬到了网上,网友只需轻点鼠标就可以进行一次元首地堡的“虚拟之旅”。为了在网上还原地堡的真实面貌,研究人员们参照了数百张照片,并计划搜集尽可能多的有关该地堡的建筑布局信息。

【点图片看下一页】

网上游览希特勒纳粹地堡

  前德国总理府和冬景花园 点此浏览更多图片

  据英国《每日邮报》6月19日报道,负责该项目的德国Keystone动画公司的研究人员,还拿这些照片和当时使用过地堡的人的回忆录和日志等第一手资料进行了比较。“虚拟之旅”开始于地面之上老德国总理府和冬园的图景。地堡修建在接待大厅的地下,大厅中的两个门可以迅速通往地堡。动画中的图像还替读者们剥离了地板,显露出地下房间的布局。

  这个地堡随着二战的结束而被废弃,不过研究员们可以通过现代技术和研究将其描绘出来,用三维动画重塑地堡中每一处建筑结构。Keystone动画公司还计划,在今年发行3张记录地堡历史的DVD光盘。

  另据报道,在重塑地堡计划启动后,柏林西部一个人造小山下还发现了的一处纳粹军校。这所未完成的军校由纳粹建筑师阿尔伯特·斯皮尔设计,1937年由希特勒亲自举行奠基仪式,建筑工程在完成了约80%时,逐步升级的战争迫使它终止了建设。

  战争结束后,这座纳粹军校并没有成为英国军队的战后总部,而是被用作战争垃圾的堆积场,后来变得杂草丛生,又加上被116米高Teufelsberg(恶魔之山)包围,建筑从外面根本看不到。



1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴志全