直击日本隆胸术

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯 当地时间18日,一名女性在东京一间医院接受硅胶隆胸手术。据医务人员统计,尽管有关硅胶隆胸是否安全的争议还无定论,但主动要求接受此项手术的日本妇女仍在逐年递增。在日本,这种“看起来很美”的手术耗时仅1小时,费用大概是100万日元(约8000美元)。

【点图片看下一页】

直击日本隆胸术-隆胸

  当地时间18日,一名女性准备接受硅胶隆胸手术。 (图1)点此浏览更多图片

  硅胶隆胸手术1962年开始出现。当时人们觉得硅胶乳房手感自然柔和,手术简单,因此受到医生和女性的欢迎。仅美国就有100—200万名妇女做过这种隆胸术,估计全世界每年有9—10万名妇女用硅胶假体隆胸。但是自从上世纪90年代初该手术缺乏安全性的消息曝光后,硅胶术后破裂、死亡等其他问题的投诉骤然上升。

  硅胶对健康的危害是慢性的,难以短时间内看出。关于硅胶隆胸安全性问题的争论焦点还是在致癌的问题上。2005年,美国医学会一个专家小组公布了对此问题的研究结果:虽然没有迹象表明硅胶必然致癌,但硅胶隆胸的确可以引起一些相关的疾病。



1,2,3,4,5

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴志全