首页 > 新闻中心 > 图片 > 首页图片
 
 

我驻外使节观看大型原创舞剧《风中少林》

 时间:2006-08-19 08:36:32  来源:大河网-河南日报  记者陈茁      点此发表评论
  我来说两句>> 进入新闻论坛 打印 】 【 关闭

《河南日报》焦点网谈版-短信民生栏目倾听您的声音,为您反映问题,请您发表评论,移动用户发至088552828、联通用户发送至88552828、小灵通用户发送至167892828,欢迎您的参加!

使用手机访问 wap.dahe.cn 河南报业无线互联门户网站,开启新视界、拥有新天地,随时随地洞悉天下动态,世界在你掌握。

  大河网讯

h081919.jpg

昨晚,国务委员唐家璇、外交部部长李肇星、外交部党委书记戴秉国,在省委书记、省人大常委会主任徐光春陪同下,在北京天桥剧场观看了由郑州市歌舞剧院演出的大型原创舞剧《风中少林》。

  (记者陈茁)8月18日晚,北京天桥剧场内座无虚席。国务委员唐家璇,外交部部长李肇星,外交部党委书记戴秉国,以及160多位我国驻外使节等,在省委书记、省人大常委会主任徐光春,省委常委、常务副省长李克,省委常委、郑州市委书记王文超的陪同下,观看了由郑州市歌舞剧院演出的大型原创舞剧《风中少林》。

  “深山藏古寺,碧溪锁少林;山巅风吼处,英雄照古今。”经过两年多的反复锤炼,《风中少林》此次赴京,以崭新的面貌再次出现在首都舞台上。听,那一曲真爱与悲情的人间绝响,那一首气势恢宏的英雄浩歌;看,那一场正气与邪恶的生死较量,那一次中原文化的诗意张扬。虎虎生风的少林功夫和柔情似水的中国传统舞蹈结合在一起,水乳交融,令人沉醉,为观众带来了精美的艺术享受和强烈的视听震撼,一次次雷鸣般的掌声在剧场里响起。

  据了解,以“武”、“舞”融和表现东方传统文化的《风中少林》,不但摘取了中国舞蹈界最高奖项“荷花奖”金奖,还在市场中屡受国内外演出商的青睐。该剧还被评为2005-2006年度国家舞台精品工程初选剧目,即将于年底冲刺年度“国家十大舞台艺术精品”。

  演出结束后,唐家璇、李肇星、戴秉国、徐光春、李克、王文超等走上舞台亲切接见了演职人员,并对演出成功表示祝贺。

 

责任编辑:吴勇

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·组图:芙蓉S造型再现江湖 16日 08:52
·少年网吧遭6同龄人狂砍(图) 16日 08:48
·深圳厕所主题餐厅火爆(图) 16日 08:45
·少女为23元反抗劫匪身亡(图) 16日 08:41
·女乘客抓小偷被当众暴打(图) 16日 08:38
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
柠檬青绿主题厨房田园风格 让家回归...
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
"混"出韩式美女样 增添妩媚女人味指数
·美食|
茶楼文化与文化茶楼 教你做牛肉菜的小技巧
·IT|
新闻查询
关键字
精彩推荐
 吴宪领和他的诗话河南
 河南软件创新系列报道
 城管与小贩何时告别暴...
 安阳卫生局长同情妇敛...
 漯河人关注小保姆受虐...
专题推荐
 中国最美的村镇:朱仙...
 女大学生收废品救男友
 农民工的遭遇我们在关...
 品牌万里行之中部崛起...
 省委书记促销汴梁西瓜
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
省辖市机关报稿件公共...
北京新东方英语全攻略
省社科联网站欢迎您
苏宁掀"秋季大惠战"风...
大河分类 让你随心所发
最新全国酒店预定查询
新农村建设评选活动通...
21世纪中国文化产业论...
河南报业集团达利广告
出租房屋:大河路中段
今日消费周报调查问卷
苏宁:您身边的电器专...