被拐女童的家到底在哪里

  • 2007年03月07日 10:31
  • 来源:大河网-大河报
  • 记者路六居文首席记者张鸿飞图
  • [发表评论]

大河网讯

 

医生在为被拐女童做检查

  昨天中午,在记者的陪同下,女大学生萍萍将被拐女童从鹤壁市社会福利院接到郑州,并带她赶到河南中医学院二附院看病。

  1月29日,萍萍在乘坐郑州开往鹤壁的长途客车上,发现一中年妇女带着一名女童十分可疑,遂打电话报警,经查该女童是被拐卖到河南的。本报2月14日、15日、17日对此事进行连续报道,并联合大河网、《羊城晚报》为女童找家。然而,时至今日,被拐女童的家到底在哪里仍是一个谜,她的病情一直牵挂着救她的萍萍。

  女大学生开学第一天看被拐女童

  3月5日是河南中医学院开学的第一天,萍萍正在上课时接到了鹤壁市民政局救助科工作人员弓建周的电话,该局所属的社会福利院同意她暂时代养被拐女童。

  “我听到这个消息,就请假去了鹤壁。”萍萍说,她太牵挂这个被拐女童了。春节过后,萍萍去探望过女童。看到她这个恩人,女童眼中闪着泪花,非让萍萍抱她。因春节前女童患病了,一直未见好转。女童的大腿部出了一片红疙瘩,肚子也显得出奇地大。离开福利院前,萍萍请求院方允许她带女童到郑州看病。

  昨天上午,得知福利院已同意萍萍暂时代养女童后,记者驱车赶往鹤壁,将她们接回郑州。下午2时,在河南中医学院二附院里,儿科医生李玮为女童做了检查,女童大腿部的红疙瘩被诊断为湿疹,至于腹大还需要今天上午进一步检查才能确诊。李玮告诉记者,根据女童的牙齿和囟门闭合情况,推断女童应有2岁。下午3时,萍萍将女童送到母亲家,自己赶回学校上课。

  女童寻家请大家齐心协力

  “我把孩子带回郑州看病,只是暂时的,我更希望她能回到父母的身边。”昨天下午,萍萍对记者说。

  为了帮助女童找到家,本报期望更多的读者和网民加入到寻找的行列里来。如果您是一位爱心人士,请您看到这篇报道后把它贴到您所知道的任何一家网站上,以扩大寻找源,尽早让这名被拐女童与父母团圆。

  有关女童的信息

  据鹤壁警方介绍,在中年妇女的随身物品里,有一张广东罗定市到郑州的车票,记者曾与罗定市警方联系,但该市至今没有市民报案。

  在福利院,记者见到被拐女童的脖子上戴着一块用红细绳穿的玉佩,所穿的内裤裤口处贴有一个白底黑字的长方形布条,上面印着“张恩泽”3个楷体字。女童把鞋子说成“孩”,不爱吃面条、馒头,特别爱吃米饭和糖块。

责任编辑:吴志全
ad01