楼市脆弱的心理僵局迟早会打破

2010年06月23日 09:46来源:京华时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  经过了近一个季度的调控影响、僵持后,楼市开始逐渐进入一个心理焦灼期。连续两三个月的低迷成交量,让一些卖方开始肝颤、胆寒,白花花的银子花出去,变成了深坑、钢筋、混凝土、水泥格子,却迟迟变不回银子,这边员工薪水、水电材料各项支出仍是络绎不绝,有出无进,难免焦急,降价促销似乎势在必行,可降多少才合适呢?降多了,白当了冤大头,成就了社会的福利;降少了,销量上不去,反而让下一步的价格策略陷入被动;如果价格略一调整,又会继续回归原有轨道,那此刻是不是该继续扛着?这价格到底该怎么调?

  一些买方也开始焦急难耐,调控政策如同大旱之际的一场春雨,虽然止住了旱魔的继续肆虐,让楼市高温暂时退却,但沙漠毕竟还是沙漠,绿洲似乎还是遥不可及,面对虽有调整但依然高高在上的房价,何去何从?继续等待,会等到房价的继续回落,还是错过这难得的“俯卧撑”时机?买家、卖家,同在政策的天空下,进行着新一轮的紧张盘算和心理斗争,谁胜谁负?也就是在这种博弈双方紧张对决的心理局面下,房价如同跳动着的小步舞曲,进进退退却未见明确方向,脆弱的心理平衡,场中之人都难受。

  就目前局面来讲,把高房价调下来,可能伤害房地产业的健康发展,影响经济增长;如果房价不降,就需要考虑大量持币待购人群的不满情绪。其中得失利弊需要政策制定者反复权衡。

1,2,3
责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任