肃党刻不容缓,开除“逯军”之流公职势在必行

2009年06月24日 09:26来源:大河网黄晨灏
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  辩论“你替我们官员说话就是替党说话,为老百姓说话就是反对党”这个观点,非常吸引眼球,值得大家博弈。

  现在,一些基层官员已经给老百姓彻底脱钩。不伤害来百姓利益,不抢占老百姓财产,就换不来GDP政绩。这就是群体事件,一个接着一个爆发的主要原因。

  也有干部提出一种假设:“有的上访户提出把农村户口转为城市户口,我们答应了;他家明明住着楼房,却提出要吃低保,我们也想办法落实了。这些问题其实与他上访的内容无关,我们为了信访,只能一再妥协。没想到他不满足,还是不断上访,我们都快崩溃了”看看,这种无赖语言,尽然出自一些干部口中。在他们心目中,忘记了共产党的“为人民服务”宗旨。

  群体事件爆发诱因往往很简单。但是,它所造成的巨大社会冲击力,无法阻挡。老百姓怨气以群体事件的形式爆发,给执政党敲响了警钟。如果说,群体事件不断频发,国内稳定局势必将难以控制。其唯一解决办法就是:尽快肃党!

  古代官员任命在京城候补,现在地方官员就地招收、就地提拔。他们能不形成“朋党”。60年来长期“近亲提拔”的官员能不集体腐败!不共同腐败,他们从感情上能说得过去?

  我做一个预测:群体事件开始可以调动警察、武警给地方官员集体腐败和不作为后果擦屁股。如果长期发展下去,警察和武警也会很快不听调动的。他们也是人、也是中国人。在城市同“老百姓巷战”中,湖北石首教训非常深刻。

  从湖北石首警察、武警同老百姓的“城市巷战”说明,他们根本无法抵御来自公路两边,以及楼房飞来的砖头,巨石。如果以后发展成为丢汽油燃烧瓶,又该怎样预防呢?这是巷战,机关枪没有用,要制高点说话。

  多说一句,如果是在广场,一挺机关枪就够了,巷战,一千挺都难解决问题。我们从以往发生的群体事件看,他们都是无组织的。当他们有组织,手里也有抢的时候,麻烦就大了。所以,凡是有“你替我们官员说话就是替党说话,为老百姓说话就是反对党”思想的官员,必须清除出党,开出公职。

  肃党刻不容缓!“逯军”之流的必须开除党籍和公职!

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任