『时评』宋祖德今后还能撒欢吗?

  • 2008年10月30日 08:22
  • 来源:大河网
  • 乔志峰
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   “大嘴”宋祖德最近在博客又发狂言,竟将“脏水”泼向刚离开人世的电影大师谢晋。如此博客文章一出,遭到了广大网友的怒骂。广电总局传媒机构管理司司长任谦在北京就此事点名批评宋祖德,称正在跟广东方面协调,“对于这样的害群之马必须要清除出去”。面对任谦的批评,宋祖德居然回应称要求对方道歉,否则发律师函提告。(《东方早报》10月29日报道)

  宋大嘴终于“中招”了。病从口入、祸从口出,古人不余欺也。喜讯传来,不知将有多少仁人志士要为之弹冠相庆、乐不可支呢。

  然则,面对广电官员的痛批,宋大嘴并未表现出太多胆怯,他不仅没有噤声,反倒来了个倒打一耙,扬言要发律师函提告。“三斤鸭子两斤嘴”,指的莫非就是这号人乎?东风吹、战鼓擂,这个年头谁怕谁。关公战秦琼,大嘴对官员,有好戏看了嘛。

  宋大嘴何以横行娱乐江湖许多年?时势造英雄,宋大嘴的横空出世,既是偶然的,更是必然的。在一个泛娱乐化时代,有一个大嘴鼓唇摇舌、唾沫四溅,客观上给某些看客、哄客提供了一种另类的“娱乐”和刺激。同时,娱乐圈自身存在的诸多乱象和“潜规则”,更让大嘴的怪异言行蒙上了一层“仗义执言”的光环,让不少对现实不满的人找到了宣泄和出气的途径。可以说,正是并不美好的娱乐圈,养肥了大嘴这样的“害群之马”。即使没有宋大嘴,也很可能会有张大嘴、李大嘴出来发飙。

  宋大嘴口无遮拦,屡屡大放厥词,矛头所指,皆名人、富人也。基本未曾出事的大嘴此番之所以马失前蹄,显然是触了红线。不是谁都能动的,不是什么话都能随便说的。领导很生气,后果很严重。大嘴能逃过这一劫吗?这个“害群马”

  今后还能继续撒欢吗?悬念待解,让我们拭目以待。

  有大嘴肆虐的娱乐圈不一定美好,没有大嘴的娱乐圈就一定繁花似锦、莺歌燕舞了吗?也不好说。

    

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任