玉树地震,脊梁坚挺的民族必将多难兴邦

2010年04月16日 07:52来源:红网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  据《青海卫视》4月15日消息,青海玉树“4.14”地震,截至今天上午九点,地震共造成617人遇难,313人失踪,9110人受伤,重伤员970人,正在医疗点接收治疗的伤员有2300多人,其中15000户民房倒塌,有十万灾民需要转移安置,玉树地震给国家和人民的生命和财产造成了巨大的损失。

  当西南大旱还没有出现渐行渐远之势时,当王家岭矿难的阴影还笼罩在天空时,青海玉树再现灾难,玉树大地震再次把人们的心紧紧地栓在了一起,人们密切地关心着玉树震后的援救情况。灾难面前,我们永远都是胜利者,因为中华民族的脊梁永远坚挺着,而脊梁坚挺的民族必将多难兴邦。

  从西南大旱到王家岭矿难,再到如今的玉树地震,我们在灾难面前,对生命重视,对同胞关怀,十几亿人心连心,紧紧地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,必将谱奏生命的赞歌,书写民族的辉煌。

  西南大旱,我们深深地明白了节水似乎不只是微乎其微的小事,却是拯救生灵的大事,于是节水在行动成为人们不约而同的言行。王家岭矿难我们知道了不抛弃、不放弃,坚守民族的脊梁,万众一心就能书写营救工作的奇迹,就能谱奏生命的赞歌。如今的玉树地震,我们不必畏惧,不必惶恐,因为脊梁坚挺着的民族必将多难兴邦,因为生于忧患,死于安乐的名言警句告诉我们灾难是脊梁坚挺着的民族前进的助推器,因为万众一心、众志成城,奋发图强、顽强拼搏的民族精神只会使多灾多难的中华民族愈战愈勇,巍然耸立于世界东方。

  在党和政府高度重视和积极营救下,在全国人民万众一心,齐心协力下,玉树震后救灾工作必将进展顺利,挽救玉树人民的生命和财产一定能取得重大成绩。玉树人民的明天必将是新的一天,玉树人民的未来必将更加美好。饱经沧桑的中华民族对于灾难早已习以为常,我们能够镇定自如的面对灾难,因为中华民族是一个自信的民族,是一个愈挫愈勇,永不言败的民族。

  真正的强者,是历经过艰苦卓绝的处境而愈加顽强。真正的大国,一定是久经灾难依旧能铿锵有力地勇往直前,不断地从辉煌走向辉煌,从成功走向成功的国家。而中华民族正是身处困境依旧创造奇迹,面对灾难依旧奋勇顽强的民族。坚挺着民族脊梁,玉树震后援救工作必将再现骄人的成绩,相信玉树人民的明天必将更加美好。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任