我们准备好了

2010年04月21日 08:35来源:光明日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  上海世博会开幕倒计时真正到了“读秒”时间。

  10天之后,上海世博会将如约开场。为了这一刻,中国准备已久。到了这一刻,世界将友好聚首。5.28平方公里土地,242个国家与国际组织,几千万观众……

  当五洲四海的人们汇聚一堂,当灿烂历史与辉煌时代交融一处,那会是怎样一幅瑰丽奇绝的画面!

  回眸七年前那个扣人心弦的摩纳哥之夜,我们向世界承诺:“中国如有一份幸运,世界将添一片异彩。”自此,上海世博会由承诺变为行动。从场馆建设到参展布展,从交通组织到安保运营,从住宿安排到参观行程,从志愿者服务到媒体宣传,一切都按照高质量、高水平、高效率的要求就绪。

  今天,我们可以充满信心地说:世博会,我们准备好了。

  信心源于党中央和国务院的坚强领导。今年1月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛考察上海,提出“举全国之力,集世界智慧”,为我国成功办世博指明了方向。

  信心源于各部门和地方各省市的大力支持。在参与筹办世博会的过程中,各部门各地方根据各自特点,安排了大量人力、物力和财力,为各项筹备工作奠定了坚实基础。

  信心源于全国人民的衷心拥护。办一届成功、精彩、难忘的世博会,是全国人民的共同心愿,是中国人民传承多年的梦想。

  由梦想到现实,世博会来到中国的历程,倾注了中华民族多少心血和情感。如今,一切就绪,面对八方来客,我们满怀希望,真诚献上一次卓越不凡的盛会。(本报评论员)

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任