毫不松懈 坚持到底

2010年04月22日 08:08来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  玉树强震进入第七天,国务院抗震救灾总指挥部发布消息:到目前为止,灾区人员搜救已覆盖全部受灾村庄,伤病群众已得到及时救治,危重伤员已全部转运外地治疗,受灾群众已得到临时安置,灾后重建工作正抓紧进行,抗震救灾斗争取得重大阶段性成果。这是党中央、国务院坚强领导的结果,是全体救援人员殊死拼搏的结果,是前方后方共同奋斗的结果,我们向全体救援人员致以最诚挚的敬意!

  这次震灾发生在海拔三四千米的少数民族聚居区,生活条件极其艰苦,语言沟通困难,不少救援人员高原反应严重。全体救援人员坚决贯彻党中央、国务院和中央军委的统一部署,以“更加顽强的精神、更加迅速的行动、更加科学的方法”,有力、有序、有效地投入抢险救灾,展现了感天动地、气壮山河的英雄气概,向党和人民交上了一份出色的答卷。

  八天七夜,星夜兼程,灾情就是命令!时间就是生命!抗震救灾斗争的工作部署在第一时间作出,应急救援机制在第一时间响应,各救援队伍在第一时间行动,各相关团体部门在第一时间协同,抗震救灾各项工作都在第一时间紧张推进。争分夺秒,与时间赛跑……成为全体救援人员的无声语言和果敢行动。迅速高效的救援行动,为营救生命、保障民生赢得了极其宝贵时间,再次创造了令人敬佩的“中国速度”。

  灾情紧急,任务繁重,头绪繁多。没有科学的指挥、科学的调度、科学的安排,抗震救灾工作不可能在如此短促的时间内取得这样重大的进展。在科学救援理念的引领下,从抢险救援、救治伤员、安置群众,到抢修基础设施、保障资金物资,都做到了统筹兼顾、妥善安排;从指挥系统到各执行团队,从灾区各级党委政府到基层党组织、广大党员干部,从前方到后方,都紧张有序、务实高效地推进抗震救灾各项工作。

  玉树抗震救灾斗争取得的阶段性重大成果,充分体现了党和政府始终坚持以人为本、人民利益高于一切的执政理念,体现了党和政府统筹全局、决战决胜的执政能力,体现了社会主义中国能够集中力量办大事、办难事、办急事的制度优势,体现了十三亿人民万众一心、共克时艰的勇气和信心。抗震救灾还有大量的工作要做,任务依然十分艰巨。让我们发扬不畏艰难、连续作战的顽强作风,毫不松懈,坚持到底,夺取抗震救灾斗争的全面胜利。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任