消协的“屁股”怎能坐在霸王条款上

2010年04月23日 08:35来源:新京报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  4月21日,武汉市餐饮业协会、消协、个私协推出《武汉市餐饮行业经营规范》,明确规定“餐饮企业有权接受或谢绝餐饮消费者自带酒水和食品进入餐厅享用”。

  餐饮业协会、个私协等行业组织“钟情”于“谢绝消费者自带酒水”这一“霸王条款”,不足为怪。但让人怎么也想不通的是,本该替消费者讲话的武汉市消协,为什么也参与了这一“霸王条款”的制定?要知道,就在2009年10月,武汉市消协曾向媒体披露餐饮行业9大潜规则,明确指出“禁止自带酒水、以‘开瓶费’为名收取额外‘服务’费用”等行为是在侵害消费者正当权益。怎么时隔不到一年,昔日的炮轰就变成了今天的支持?

  也许,武汉市消协会找出各种理由来为自己辩解,可不管怎么讲,本该为消费者权益代言的消费者协会,竟然把自己的“屁股”坐到了“霸王条款”一边,这肯定就是对消费者利益的背叛。□吴应海

  

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任