富豪相亲是不是“金钱与脸蛋的交易”

2010年04月29日 09:13来源:四川在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  俗话说:“男大当婚,女大当嫁。”这是人之常情,自然规律。然而,南京市8位富豪参加相亲会的消息一出,谩骂声此起彼伏,不绝于耳。在我看来,此举既没有违犯法律又没有违反道德,大家根本就不应该视为牛鬼蛇神,魑魅魍魉。

  媒体连续报道了《8辆豪车南京街头“拉风”相亲》一事。坊间和网络上均有人质疑,这次相亲活动是“金钱和脸蛋的交易”。不过昨天记者采访时被告知,报名参加相亲的女孩们也很不简单,其中不但有留学法国精通三国外语的“才女”,甚至还有比征婚富豪更有钱——身家过亿的“富二代”女孩。(4月28日《扬子晚报》)

  此次富豪相亲会从小处来说,解决了个人的婚姻问题;从大处来着眼,促进了社会的和谐与稳定。可是,众人为何把它当成眼中钉,肉中刺呢?在我看来,它之所以会厕所里扔炸弹——激起公愤(粪),究其原因是仇富心理在作怪。诚然,某些富豪违法乱纪,道德败坏,为富不仁,可是,那毕竟是极少数。不信?你看看这次富豪们为玉树地震灾区捐了多少善款?我们能一竿子打翻一船人,把所有的富豪都当成仇人来对待吗?

  古人云:“爱美之心,人皆有之。”想要娶妻的男人面对西施与东施,男人的脑袋进水了才会选择东施呢。富豪们相亲自然是首先选择青春靓丽的女孩,这何错之有?用一句文绉绉的话来说就是“情人眼里出西施”;用老百姓的大实话来说就是“王八瞅绿豆——对眼了”。这只不过是富豪和美女各需所需罢了,这和“金钱与脸蛋的交易”根本就是风马牛不相及的事情。自古美女爱英雄,要是众多的美女争着嫁给又老、又丑、又穷的男人,那才是病态呢,那才是怪哉呢。

  在我们这个神奇的国度里,“酸葡萄理论”到什么时候都不会绝迹。有些人抱怨美女都嫁给富豪了,自己根本就没有这样的艳福。这种人没有出息,也不懂得道理。比如,我们这里的大樱桃99元钱一斤,有钱人一买好几斤,而我垂涎三尺却买不起,我不埋怨那些富人,只怪自己没能耐。因此,我奉劝那些抱怨娶不到美女的男人,赶紧去挣钱吧,等你成为富豪以后自然就会有美女投怀送抱了。这也是此次富豪相亲会能够得到众多漂亮女、富家女青睐的根本原因。我们这个社会,金钱不是万能的,但是,没钱是万万不能的。(毕文章)

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任