靠“收费陷阱”坑人做不出手机品牌

2010年05月10日 08:19来源:京华时报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  当国人为我国手机用户达到7亿多户而欢欣、甚至为山寨手机辩护时,一种不易觉察的抢劫行为也在无线网络上横行,部分国产手机将各种收费项目植入产品中,就算你没有点击这些收费菜单,它也照样扣你的钱。央视“焦点访谈”最近测试的10款手机中,内置收费菜单最多的一款竟然有154个,最少的也有55个。

  那么,如何铲除这些“收费陷阱”呢?这需要从手机扣费过程中加以审视。所有的信息供应商,要想从手机用户中扣费,就必须到中国移动、联通、电信等运营商的结算平台。信息费也是由电信运营商代收,并且运营商要从中提取一定的使用费。形象地说,运营商就好比是超市,给信息供应商提供商铺,同时也提供支付系统,双方分成。从目前的行情看,运营商分成的比例是15%到20%,有的甚至拿走50%以上。如果运营商只躲在背后数钱,而不对信息供应商是否设置了“收费陷阱”加以监管,就是坑害手机用户的同谋。

  因此,要想铲除“收费陷阱”,首要的是运营商要正派,能够有效监督信息供应商的产品质量,审查资质,特别是要盯紧“先提示后收费”这一基本程序,要让手机用户有“用”还是“不用”的选择。用户权益不能得到保障,第一责任人是运营商。

  其次是信息供应商。据不完全统计,在山寨手机的发源地深圳,已经有超过3000家的山寨手机制造商,而信息供应商也将近1000家,已经形成了一条亿元级的“收费陷阱”产业链。他们和手机制造商分成,后者拿大头。手机制造商获利颇丰,很愿意按照信息供应商的要求内置菜单,让越来越多的消费者掉进了他们的陷阱。也因此,山寨手机大行其道。

  铲除“收费陷阱”的关键还在于,信息产业部和工商部门当时常明察暗访,对设陷阱的手机制造商予以高倍罚款,或者吊销资质,公布黑名单,让他们不敢暗地里做手脚,坑害消费者。

  世界上没有任何一个行业,是可以通过变相欺骗消费者,来长期获得市场利益和消费者的支持。部分国产手机的“收费陷阱”,已经严重侵害消费者的利益,政府监管部门、手机运营商、制造商和信息供应商,都应该正视其严重后果。(陈冰 原题:铲除手机收费陷阱需多方重视)

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任