讨薪挨打为何不找政府

2010年05月11日 17:51来源:重庆商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

讨薪挨打为何不找政府(图)

在街上乞讨时,一名农民工把乞讨来的零钱给了向他们乞讨的盲人。大河报图

  为给工友筹医药费,26名农民工9日在郑州市区端着碗乞讨。据悉,这批农民工被拖欠工资长达一年半,在讨要薪水时被开发商率众暴打,其中一人伤势严重,开发商则予以否认。当地公安机关接受采访时表示,当天是周末,上班后再处理。

  “有问题找政府”、“有困难找警察”、“维权找法院”,这是当今流行的一句口头禅,也是公民的一个基本信仰和依靠。而26名农民工讨薪不成反挨打,不找政府,反而流落街头行乞为工友讨钱治伤,令人惊诧。

  建筑领域是腐败重灾区,个别官员对开发商所作所为睁一只眼闭一只眼,农民工会想到,就算他们找到政府,会不会被和稀泥?所以,农民工只好忍气吞声,流落街头乞讨,这是对政府官员、对警察、对法院的严重不信任。无力和无助使之流落街头,无声地控诉。这是一个十分危险的信号,政府及官员应该好好反思,重塑政府公信力,否则会有更多的农民工舍你们而去。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任