“我是局长”很荒唐很狂妄

2010年05月24日 09:47来源:四川在线
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  日前,在一起交通纠纷引发的争吵中,甘肃省兰州市城关区旅游局局长张德礼勃然大怒,说:“你知道我是谁吗?我是局长!”然后拿了一把方向盘锁下车,动手打人。草场街派出所一辆巡逻车恰好经过,民警立即下车制止了双方,并要求当事双方去派出所接受调查。自称局长的男子对派出所民警说:“你是是哪个派出所的?把你的名字说出来,我给你们局长打电话。告诉你,我是城关区旅游局局长张德礼。”(据5月21日新华网)

  文强曾经是重庆市公安局副局长、司法局局长,但日前被依法判法死刑。法律面前,人人平等。无论是谁触犯了法律,都必须要依法接受法律的制裁。这些年来,有太多的局长们因为这样那样的问题而被绳之以法,甚至,一些省部级高官在触犯法律后,与庶民同罪。然而,兰州市城关区旅游局这个叫做张德礼的局长,在交通纠纷争吵中,不仅动手打人,甚至还公然叫嚣“你知道我是谁吗?我是局长!”仿佛在这位局长的心目中,自己动手殴打百姓是不用承担任何法律后果的。

  自称“我是局长”的张德礼,确实很荒唐很狂妄。透过“我是局长”,不免让我们对兰州市城关区的党风、政风产生诸多的联想。张德礼这样的素质,又怎配一个单位的“一把手”呢?如此恶劣品德的干部,又是如何在官场上得以升迁的呢?另外,这样的局长,在兰州市城关区,是否很普遍呢?还是仅仅是个例?无论如何,“我是局长”让张德礼的颜面荡然无存,而且,作为旅游局局长的他,更是给当地党员干部,尤其是领导干部的形象“抹了黑”。

  “我是局长”的主角张德礼,也不知其父母为何从小给他起了这样的一个名字?或许,父母从小希望他能够有良好的品德和礼让的态度,通过这样的名字来时常诫勉自己的儿子。可是,透过“我是局长”的嚣张与傲慢,张德礼不仅失德、失礼,而且,这样的领导干部,也必然会失去人民群众的信赖,继而失去官职。面对“我是局长”的荒唐和狂妄,希望兰州市城关区委、区纪委能够对这位旅游局长进行严肃认真的调查,并以此事为契机,对当地党员干部的作风进行整顿。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任