各方评说“我是局长”

2010年05月24日 09:49来源:江门日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新闻事件:一个小小的交通摩擦,如果当事人和气地道个歉,事情就过去了。然而兰州市城关区旅游局局长张德礼却以权势压人,向对方劈头喝问:“你知道我是谁吗?我是局长!”

  新浪网友:时下一些领导干部,常常把自己放错了位置。其实,不管你是什么“长”,切莫忘记了前面应该加上“人民”二字,你是人民的局长、人民的公仆。

  搜狐网友:国人大都知道“当官的不是好惹的”的这一现实,所以张局长在推搡时,首先抬出来的就是“官帽子”。依我看张局长用“我是局长”来防止事态扩大是假,耍他的飞扬跋扈、骄奢淫逸的“领导作风”才是真,试图拿局长的大官帽子来“吓唬”老百姓才是真。

  新华网友:先有林嘉祥的“知道我是谁吗?”后又张德礼的“我是局长”。现实中诸如“我是某局长!”、“我是某书记!”、“我是人大代表!”、“我是政协委员”之类的身份炫耀、职务示威,极大地刺激了公众的神经。有些干部的行为举止,不仅脱离了官德的水准,而且连做人的道德底线也屡屡突破。

  百度网友:张局长本人既然敢于直面公众,直面舆论自曝“我是局长”,那我也代表公众请求你继续自曝,麻烦你坦诚自曝一下“我的财产”吧!

  网易网友:官员斗威撒野的事情一再发生,说明了我们在干部管理上的某个环节出现漏洞,这应引起有关部门足够的警惕和重视。对于那些“官”意识膨胀的官员,应当杀一儆百,让后来者不敢再造次。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任