“我是局长!” 官员切莫把自己的位置放错

2010年05月24日 09:53来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  新华博友知音:“我是局长!”官员切莫把自己的位置放错。

  新华博友盛克选:“你知道我是谁吗?我是局长!”,凸显的是局长的社会地位和权利,在普通群众面前,身份地位界限分明,因为你是局长而我不是。当然,我们并不能对这种界限一概而论,在日常的工作中,的确存在上下级的隶属关系。可是,在生活中,官员仍然应该是普通群众的一面,走在马路上,谁管你是局长还是草民。面对陌生的人群,他们无法彰显自己强势的权利和地位。正因如此,长此以往的虚荣和势力显摆的欲望,最终得到了发泄——你知道我是谁吗?我是疯狂的“官本位” 局长。

  新华博友姚良鹏:古人云:“德之所在,言行所表。”当然官德也不例外,毕竟在当下“官本位”的意识却越来越深入人心,使更多的人苦苦钻营,趋之若鹜时,对于为官者而言,官德应该就是他能否令人信服的惟一本钱了。显然这位张局长没有做到,因为无官德,所以无畏,在官德缺失的煎熬中自慰并用实际行动告诉我们:我是“局长”我怕谁?!

  新华网友墅溪金鎏:我盼望着有关部门不护短,不遮丑,秉公处理,严肃处理!

  新华博友上善若水者:“罚抄式”的廉政教育可以提高官员的“书法”水平,会对官员的表面廉政有所“裨益”,可以帮助官员在讲话、行文及作秀时更具“廉洁性”,但最终不会对官员的行动廉政产生多少促进。督导官员自觉执行遵守廉政制度不能仅仅依靠廉政教育,还必须有制度建设和惩戒来保障辅应,关键要把权力置于阳光下。

  新华博友:“烂笔头”抄不出“廉洁记性”!

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任