禹州方山镇西下庄村农民文化艺术节开幕

2010年05月31日 10:13来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  2010年5月16日,禹州市方山镇西下庄村锣鼓喧天,热闹非凡。在禹州市委副书记、市长王友华的郑重宣布下,禹州方山镇西下庄村第二届农民文化艺术节暨体育比赛隆重开幕。

 

禹州市委副书记、市长王友华宣布文化艺术节正式开幕

 

 

西下庄党总支书记陈俊铎成为媒体采访焦点

  禹州市方山镇西下庄村会聚了基层党组织的凝聚力、战斗力和百姓的向心力,是社会影响力突出彰显的山区村庄。由于该村党组织的领头人把惠及民生的事办出成效,使得这里成为禹州山区农村在百姓安居乐业、经济发展和社会稳定方面颇具影响的绚丽亮点。

  该村党总支书记陈俊铎带领“两委”一班人,贴近百姓靠山吃山,解决饮水、建学校、修道路、绿化荒山、发展项目企业,为全村的公益事业连续奋战了40余年。当百姓物质生活发生质的变化后,他们发动企业进步人士捐款,又在废弃的矿址上投资80多万元建起了“金雀苑文化广场”,鼓励大伙排练文艺节目,举行了首届文化艺术节活动,成为本村和周边数以万计的群众的文化体育活动中心。

  今年5月16日,该村第二届农民文化艺术节暨体育比赛活动,在方山镇党委的大力支持下,又在这里隆重举行。禹州市委市政府的主要领导、禹州市宣传文化部门的有关领导、方山镇党委的全体领导、方山镇各村负责人以及西下庄村的企业家知名人士等出席活动开幕仪式,并作重要讲话。禹州市委副书记、市长王友华亲自宣布文化艺术节正式开幕。

  当日,14个村民组自编自演的40多个文艺节目、篮球、拔河、象棋等比赛项目把活动推向高潮,使近万名观众大饱眼福。(张国兴)

 

 

文艺演出

 

 

篮球比赛

 

 

拔河比赛

 

 

 

观众大饱眼福

 

 

 

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任