名模杜鹃担纲线上选秀评委

2010年06月07日 17:56来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  国际名模杜鹃是国内最早登上一线大牌秀场的模特之一,更是现在国际秀场上最能代表中国的模特。在这个中国首席名模的光环之下,杜鹃付出了远不止从业8年的奋斗与打拼,更是积淀了儿时起就一天天刻画在她身体和心灵上的坚强、勇敢与力量。最近,作为淘宝官方模特选秀的评委,杜鹃再一次用自己的专业性评语诠释了自己的名模实力。

  杜鹃的模特之路并不是一帆风顺,8年前,当她不得不放弃芭蕾舞鞋转向T台追寻梦想的时候,她基本上听不懂英文。4年前,当杜鹃开始走红巴黎、纽约的时候,有人预言她最多只是一颗迅速划过天际的流星。截止今年5月,杜鹃在模特权威网站Models.com的排名从3年前的16位跌落到现今的45位,甚至有人质疑她和刘雯谁才是中国模特圈的NO.1?然而,杜鹃用自己的实力一次次的证明了她的能力和地位,与羽西合作并大获成功就说明了一切。

  现今各种选秀节目比比皆是,而且正逐步由线下向线上发展的趋势,越来越多的行业知名人士也纷纷加入其中担任嘉宾和评委,淘女郎、麻豆等新一批时尚潮流的代表迅速崛起也给固有的模特行业带来了不小的冲击,因此名模杜鹃本次担任淘宝官方模特选秀的评委决不是偶然,由此可见,历来保守的模特圈正被线上网购平台庞大的人气所吸引,网购及网络选秀逐步成为时尚主流。

  对于选秀进入百强的选手,杜鹃都给予了自己专业的犀利评价(brandmodel.taobao.com),从形体到风格,从表情到眼神等等,例如:“千万要把“双腿(劈开)盘坐”的姿势戒掉,没有哪个品牌哪位设计师愿意自己的作品被放在这样展示的模特身上。”、“也许你该认真翻阅一下书报摊的时尚杂志,除了剔除那与你年龄毫不相符的老派气息之外,还请戒掉你“双V手势”与“前后高低脚POST”!”、“说不出的理由,你大部分的图片都让我有浑身不舒服,不自在的感觉。请不要咬唇、吐舌头、驼背与“金鸡独立脚”,好吗?”等等,其近乎苛刻的点评很多选手或很难接受,但这些建议透露出了极强的专业性和严格的性格,对选手来说也是一种收获。

  据悉,名模杜鹃正在筹划下一个给时尚动物们的大惊喜,我们拭目以待。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任