美国娱乐明星 阿诺德-施瓦辛格将出席网商大会

2010年06月10日 12:51来源:中国网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  

  新浪娱乐讯阿里巴巴集团今天宣布,美国加利福尼亚州州长阿诺德·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)已经确认将在今年秋季访问中国期间,参加阿里巴巴集团9月11日在杭州举办的第七届网商大会,并将担任主题演讲嘉宾。

  阿诺德·施瓦辛格几天前刚宣布,他将率领一个大型贸易代表团在今年秋季访问中国等三个亚洲国家。该贸易代表团出访时间定于9月9日至9月15日,考察重点放在高铁、加州产品及服务、加州在当地的投资、旅行及旅游业。杭州将是施瓦辛格中国行程的其中一站。

  共和党籍的好莱坞影星施瓦辛格 1947年7月30日生于奥地利,1983年加入美国籍。获得一届国际先生、五届环球先生(世界健美冠军)与七届奥林匹克先生。2003年10月施瓦辛格在一场历史性的选举中当选为加利福尼亚洲新州长,于当年11月17日宣誓就任加洲第38任州长,随后于2006年11月连任加州州长,今年是他任内最后一年。作为加州州长,阿诺德。施瓦辛格经常到访美国及世界各地,推广加州的产品、先进科技及多元化的旅游胜地,是加州首屈一指的宣传大使。

  加州是美国人口第一大州,也是美国50个州中对华出口额最高的一个,去年,加州对中国贸易出口额97亿美元。据阿里巴巴集团方面介绍,在演讲中,作为加州──世界第八大经济体──的州长,施瓦辛格将会介绍他近7年任上时间的心得和见解,同时,他还会阐述环保对促进企业经营、推动经济发展的重要性及必要性,并会剖析培养企业家精神为何是促进经济增长的必要因素。

  “中国是加州最重要的贸易伙伴之一,我期待着访问这个国家,了解他们的高速铁路产品,服务和融资情况,以提高和促进加州本地的人文、产品和地区发展。” 施瓦辛格说,“当我出任州长时,我就承诺过,任职期间的首要任务是在全球提升和推广加州,这对我们与亚洲的贸易伙伴保持良好的关系及提升贸易优先度是很重要的。”

  此次是阿诺德·施瓦辛格第二次造访中国,2005年他首次出访中国。

  阿里巴巴集团每年一度的网商节是阿里巴巴为小企业主和创业者带来全球思想领袖盛宴的传统盛会。网商大会是网商节的一部份,今年,网商节包含的其他活动还包括第五屆“网货交易会”及“公益晚会”。在加州州长施瓦辛格之前,出席过此盛会的还有美国前总统比尔克林顿、星巴克首席执行官霍华德舒尔茨,联想集团董事长柳传志,美国NBA著名球星、洛杉矶湖人队科比。

  阿诺德。施瓦辛格加官方介绍

  美国加州第38任州长

  阿诺德。施瓦辛格加除了是世界公认的健美先生及好莱坞动作巨星,更是一位成功商人、慈善家,以及美国加州第38任州长。

  在出任加州州长头六年,阿诺德。施瓦辛格最为人所共知的政绩分别是促进两个政党协议减低加州温室气体排放量,并签署通过全国性的“2006年全球气候暖化解决方案”法案(Global Warming Solutions Act of 2006);以及改革加州的工资制度,降低工资成本超过35%。阿诺德。施瓦辛格亦推出“战略增长计划”(Strategic Growth Plan),从而疏导交通并减低空气污染,成为数十年来首位致力拨款改善加州日趋老化之基建的加州州长。他更建设“氢气高速公路”(Hydrogen Highway)及定立“百万太阳能屋顶计划”(Million Solar Roofs Plan),以推动环境绿化。经过三年多的努力,阿诺德。施瓦辛格终在2009年11月成功争取通过“2010年安全、洁净、可靠供水法案”(Safe, Clean and Reliable Drinking Water Supply Act of 2010)。

  作为加州州长,阿诺德。施瓦辛格经常到访美国及世界各地,推广加州的产品、先进科技及多元化的旅游胜地,是加州首屈一指的宣传大使。凭着其国际知名运动员的身份,他亦视促进大众健康及推广运动为首要的工作。他曾签署法案,令加州学校所制定的营养标准成为全国最高,此外,他积极倡议健康饮食,禁止加州食肆售卖含有反式脂肪的食物,并要求食肆为食客列明营养资料。此外,阿诺德。施瓦辛格带领州政府推行改革,争取联邦政府7亿美元的“争优计划基金”(Race to the Top Fund),以让所有加州学生能接受世界级的教育,让他们茁壮成长,迈向成功之路。

  阿诺德。施瓦辛格出任州长以来,一直致力改革加州的财政政策、创造较佳营商环境、减低失业率、促进出口贸易并创造就业机会。自他于2003年上任以来,加州的州内生产总值(Gross State Product)一直大幅上升,截至2007年年底升幅达29%。

  阿诺德。施瓦辛格于1947年在奥地利出生。他20岁时便嬴得“环球先生”的称号,是历来最年轻的得主。他随后移居美国,于另外12个世界级健美比赛中胜出,史无前例。阿诺德。施瓦辛格加其后挑战自己,返回校园,终在1983年取得威斯康星州立大学学士学位,并于同年获得美国公民身份。三年后,他与电视台主播玛利亚。施赖弗(Maria Shriver)结婚。

  阿诺德。施瓦辛格不断贡献时间、精神甚至个人财富予世界各地的慈善机构,在公共服务方面有出色的表现。他与妻子施赖弗一直投身服务由施赖弗母亲尤妮斯?甘乃迪施赖弗(Eunice Kennedy Shriver)所创办的特殊奥运会。1979年,他获委任为该会的国际重量训练教练,现时出任该会国际大使。

  为了表扬阿诺德。施瓦辛格在帮助儿童方面的热忱,美国前总统老乔治。布什(George H. W. Bush)于1990年任命他为“总统健康及运动委员会”主席。阿诺德。施瓦辛格接受任命后穿梭美国50个州份,大力推行课后活动。他亦于前加州州长彼得。威尔逊(Pete Wilson)任内担当“加州州长健康及运动委员会”的主席。

  阿诺德。施瓦辛格一直致力推广体育及课后活动。2002年,他支持的第49号议案“课后教育与安全法案”(After-School Education & Safety Act)获得大比数通过。作为加州州长,他积极争取提高课后活动的拨款,令加州成为美国第一个大力推行全面课后活动计划的州份。

  阿诺德。施瓦辛格的多项成就让他赢得不同的奖项和荣誉,其中包括由国际犹太人权组织西蒙。维森塔尔中心(Simon Wiesenthal Center)颁发、表扬他支持该中心研究第二次世界大战大屠杀的“全国领袖奖”(National Leadership Award)。阿诺德。施瓦辛格更是唯一同时获美国电影学会“百年百大银幕英雄”与“百年百大银幕反派”(Hundred Years of Heroes and Villains)美誉的演员。2002年,他从多年的朋友兼体育导师穆罕默德。阿里(Muhammad Ali)手上接过备受尊崇的“穆罕默德。阿里人道主义奖”。

  /enpcontent

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任