我为“裸体纠纷”当裁判

2010年06月11日 08:15来源:河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ■毕文章(职员)

  雅和俗多年来一直是文化中的冤家对头。郭德纲说:喝咖啡高雅,吃大蒜低俗;人体摄影高雅,夫妻讲黄段子低俗……如今,在新密一景区,雅和俗再次撞车。本想为艺术献身,没想到遭遇树枝驱赶。9日上午,在新密一景区,一名女子全身赤裸,当起摄影模特,但却遭到了当地村民的驱赶。(6月10日《河南商报》)

  人体写真既是一种追求美的摄影,同时它又是一种极具感染力的艺术。可是,他们千不该,万不该,不该到公园里去拍照。

  艺术和低俗是很难区分的,由于城乡差别,一样的行为就会带来不同的后果。城市里的女孩子露出乳沟、臀沟、肚脐,那是美;而农村女孩子要这样做的话就是丢人现眼,就会被家长骂得狗血喷头。

  入乡随俗,理解万岁。拍人体写真应该充分考虑到农民的感受,最起码应该征得农民的同意。否则,就不要去农村拍摄。农村的风俗和农民的尊严神圣不可侵犯,坚决不容亵渎。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任