80后作家林萧为中国传媒业“把脉”

2010年06月11日 16:41来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中国传媒业的前景如何?传媒人应该保持怎样的心态?什么人能肩负起发展中国传媒的重任?在今年刚出版的第14期《青年记者》杂志中,80后代表作家、诗人林萧撰写的《困境之下传媒人更应自律》一文为众多传媒人解开了谜团,被广大读者誉为中国传媒业“把脉”之作。

  林萧在文章中说:“目前,中国传媒业困境与机遇并存,并且困境远远大于机遇,这是不争的事实。传媒人在感叹传媒难做的同时,更应进行深刻的反省和增强自身的自律。”林萧还对传媒界的一些不良现象进行了批判:正规报刊拖欠作者稿费、发表文章不署名,某出版社连载长篇小说却与作者玩“躲猫猫”……在谈到如何面对中国传媒业的困境时,林萧认为,“我们完全不用为中国的传媒业担忧,优胜劣态从来都是自然法则,只有那些勤修内功、对自身时刻严格要求的传媒及传媒人,才能最终肩负起发展中国传媒的重任,才能经得住市场大浪的洗礼。”

  据了解,80后作家林萧自2008年笔触涉及新闻评论领域,在各大媒体发表时评作品多篇,担任央视网、新华网、汉网等多家媒体特约评论员,并应邀为报刊开设时评专栏。鉴于林萧在文学界及媒体界的综合影响力,山东省新闻学会主办的“2009中国十大期刊”——《青年记者》杂志向林萧发出了约稿函,并在该刊显著位置“刊首寄语”栏进行了重点推介。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任