监狱是谁的养生天堂

2010年06月13日 07:58来源:河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ■王军荣(职员)

  “你看,我手上脸上的老年斑都没有了。”白某主动把手伸出来让人看。白某说,他今年62岁,来到这里后发现比想象中好多了。他“在位”时经常应酬,出现了“三高”,到监狱后这一切都消失了。白某曾是广州一家工业发展集团公司副总经理。(6月12日 《广州日报》)

  看起来,这位“白某”是因祸得福,说不定还应该“感谢”坐牢呢。设想一下,如果他还“在位”,岂不是身体越来越糟?原来,坐牢还能够养生。这一点恐怕张悟本都想不到,要不然,他还可以再加上这么一建议,到监狱里养生去。只要他拿出“白某”的真实例子,谁都甭想将他“拉”下马。

  “白某”的养生之道,我听起来一点都不陌生,类似的话,“天价香烟”局长周久耕也说过。估计他现在正在监狱里“快乐”地写作着。

  在我的想象中,监狱肯定不是好地方,至少不是天堂。要不然,犯人岂不是偷着乐?

  不过,同样是监狱,为何有些人受到的待遇却不一样?6月8日,在张家口监狱服刑的犯人陈海涛因伤在当地解放军二五一医院经抢救无效死亡,年仅36岁。而其死后,其家人在其头部发现许多不明原因的伤情,医院的诊断证明显示其头部四处骨折。对于犯人的意外死亡,监狱的有关负责人对家属解释称为“不小心摔倒”所致。

  在看守所不时曝出新“死亡法”的背景下,“不小心摔倒”和“头部发现许多不明原因的伤情”已经在暗示着“地狱监狱”了。同样是监狱,为何有些人觉得是养生的好地方,而有些人没有被法律判处死刑,却会死在监狱里?

  监狱究竟是谁的养生天堂?我们不要忘记了,这位“白某”在进入监狱之前,是位副总经理,想必钱多了去,而这位冤死者却是普通老百姓,可能没有多少钱。

  其实,我们也听过太多的贪官在监狱里“逍遥自在”,却从未听说过普通老百姓在监狱里“快乐生活”。这究竟是怎么一回事?法律面前一律平等,在监狱里也应该是一律平等,然而,为何监狱里会有“冰火两重天”?

  监狱是谁的养生天堂?这显然不是一个无关紧要的问题。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任